Allgemeines
Allgemeines: Spezifikationen der Rohstoffe: Kalamata Oliven, mittelgroß, natürlich entbittert, selektiert, fest
in ihrer Konsistenz, mild im Geschmack, in der Farbe schwarz bis dunkel violett, in 6 prozentiger
Salzlake bei einem pH-Wert von 4 entbittert, kontrolliert verpackt nach Abschluss der Gärung.
In Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über die Produktion biologischer Produkte.
Fertige Produkt Spezifikationen:
- Sensorische Eigenschaften:
Feste Oliven, mit dem feinen Aroma von Oregano und fruchtigem Olivenöl, leicht gesal-zen.
- Mikrobiologische Daten:
Insgesamt coliforme Keime in 1g (<10) Enterobakterien in 1g (<10)
Escherichia coli in 1g (<10) Clostridium perfringens in 1g (<10)
Staphylococcous aureus in 1g (<10) Listeria monochitogenes in 25g (nicht vorhanden)
Salmonella spp. in 25g (nicht vorhanden)
Diese feinen Kalamata Bio Oliven werden nur in Bio Olivenöl nativ extra und Oregano mariniert und direkt vakuumverpackt - der pure Geschmack der einzigartigen Kalamata Oliven in Rohkost Qualität!
Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden kann.
Als Mani-Kenner sollten Sie diese Variante unbedingt ausprobieren!
Mani Bläuel Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise, ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem O?ffnen ku?hl lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Kalamata Oliven*º (99%), Oregano*, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
ºNaturland Fair zertifiziert (99%)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1053 kJ / 252 kcal
Fett: 26,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,4g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 19g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 1g
Ballaststoffe: 4g
Eiweiß: 2g
Salz: 3,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Die Oliven werden natürlich entbittert und in feinem MANI Olivenöl sowie Oregano mariniert.
Sonstige Hinweise: Fermentiert
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland Fair
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Fermentiert
Logistik
Verpackungsart: Gläschen
Verpackungsmaterial: Glas

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5202423600026
Art. Nr: 14308
Ähnliche Produkte
Kalamata-Oliven entsteint
Oliven rondelle-grüne, schwarze Oliven Scheiben
Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
San Vicario grüne Oliven
Kalamata Oliven in Lake, bio NL Fair
Olive "Bella di Cerignola" - Cerignola Oliven
Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
Grüne Amphissa-Oliven in Lake natur
Grüne Oliven al naturale, bio, NL Fair
MANI Kalamata Oliven mit Balsamessig in Olivenöl
MANI Grüne Oliven in Lake, bio, NL Fair
Grüne&Kalamata Oliven al naturale, Chili&Kräuter
Kastanienwälderhonig
Pinien Honig
Schwarze Oliven in Salzlake
schw. Oliven o. Stein in Lake, Abtropfgewicht
MANI Kalamata Oliven al naturale, bio, NL Fair
Gr.Oliven m.Pep.arrab.in Lake, Abtropfgewicht
demeter Griech. Kalamata-Oliven Lake nat. entst.
Bio Kalamon Oliven ohne Stein