Allgemeines
Allgemeines: Rohstoff-Spezifikationen: Kalamata Oliven,
selektierte Mittelgrößen, mit einer kompakten
Struktur, milder
Geschmack, schwarz bis dunkelviolette Farbe,
fruchtig in extra nativem Olivenöl. In
Übereinstimmung mit der
EU- Verordnung 834/2007 u?ber die Produktion
biologischer Produkte.
Bedingungen zur Pasteurisierung: Es gibt keine
Wärmebehandlung.
Spezifikationen zum fertigen Produkt :
- Sensorische Parameter:
Feste Oliven, typisch fruchtiger Geschmack von
reifen Kalamata Oliven, mit leichter Essig- und
Salznote.
- Physikalisch-chemische Parameter:
Salzgehalt im Endprodukt: 6 ± 1%, PH <4,2 mit dem
Zusatz von Essig.
- Mikrobiologische Daten:
Insgesamt coliforme Keime in 1g (<10)
Enterobakterien in 1g (<10)
Escherichia coli in 1g (<10) Clostridium perfringens
in 1g (<10)
Staphylococcous aureus in 1g (<10) Listeria
monocytogenes (nicht vorhanden)
Salmonella spp. in 25g (nicht vorhanden)
Diese erlesenen Kalamata Bio-Oliven werden auf traditionelle Art zubereitet und in frisches, mild fruchtiges, Bio-Olivenöl native extra eingelegt in Rohkost-Qualität.
Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden kann. Eine wahre Köstlichkeit, pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche.
Mani Bläuel Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise, ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Kalamata Oliven* º (64%), natives Olivenöl extra* (36%), Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
ºNaturland Fair zertifiziert (64%)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2013 kJ / 481 kcal
Fett: 52,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 40g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4,9g
Kohlenhydrate: 0,6g
Ballaststoffe: 2,6g
Eiweiß: 1,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 2,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Die Oliven werden natürlich entbittert und in feinem MANI Olivenöl eingelegt.
Sonstige Hinweise: Fermentiert
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland Fair
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Fermentiert
Logistik
Verpackungsart: Gläschen
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5202423600033
Art. Nr: 14301
Ähnliche Produkte
Griech. Kalamata-Oliven mariniert entsteint
Oliven gemischt mit Kräutern, 800g-Schale
Kalamata-Oliven in Kräuteröl
Oliven grün geschnitten in Lake, Abtropfgewicht
Ital. Leccino-Oliven mar. entst. o. Knobl.
Kalamata-Oliven
Oliven Mix mit Oregano und Zitrone in Öl
Kalamata-Oliven in Olivenöl nativ extra, Rohkost
Griech. Kalamata-Oliven natur entsteint
Griech. Kalamata-Oliven mariniert entsteint
demeter Griech. Kalamata-Oliven natur
Griech. Kalamata-Oliven natur
Oliven-Mix schwarz/grün mariniert
Kalamata-Oliven in Kräuteröl
Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein
demeter Griech. Kalamata-Oliven natur entsteint
dem. Griech. Kalamata-Oliven natur o.S in Olivenöl
MANI Kalamata Oliven in Olivenöl, bio, NL Fair
Olive alle Ligure, entsteint
Griech. Kalamata-Oliven natur entsteint