Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Le Duc Trüffel

0,6kg | Le Duc Trüffel
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei Jacques Delin. Unter der Leitung von Philippe Delin bietet das Familienunternehmen eine Palette von hochwertigen Produkten, die aus sorgfältig ausgewählter Milch in reiner Handarbeit hergestellt werden. Im Jahr 2010 konnte die Käserei ihr 40-jähriges Bestehen feiern und präsentierte zu diesem Anlass eine Reihe von besonders charakteristischen Käsesorten, darunter auch die verschiedenen Sorten des Duc`s.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käsezubereitung aus Weichkäse mit Trüffel , nach französischer Herstellungsart
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Weichkäse* (KuhMILCH*, RAHM*, Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Trüffelzubereitung* (5%) (Sommertrüffel* (Tuber aestivum vitt), Olivenöl*, Salz, natürliches Trüffelaroma*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1517 kJ / 368 kcal
Fett: 40g
davon gesättigte Fettsäuren: 24g
Kohlenhydrate: 5g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 8g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bourgogne
Besonderheiten: Die Sommer- oder auch Burgundertrüffel haben einen Duft von Waldboden und verströmen einen intensiven, feinen, einzigartigen Duft von Pilzen. Wegen ihres edlen Geschmacks werden sie auch als schwarzer Diamant bezeichnet. Trüffel werden häufig als würzige Zutat verwendet, um Kulinarisches zu veredeln. Bei einer sahnigen Grundlage wie beim Duc kommt das feine Trüffelaroma besonders gut zur Geltung. So verleiht der Trüffelstreifen in der Mitte diesem kulinarischen Highlight sein unwiderstehliches Aroma.
Rezept, Zubereitung: Salat mit Duc Trüffel: Zutaten für 4 Personen: 4 Schalotten | 4 EL Olivenöl | 2 EL Sherry | 3 EL Balsamico-Essig | 2 TL Ahornsirup | 250 g Blattsalat | 200 g Cherrytomaten | 200 g Le Duc Trüffel | Pfeffer | Kräutersalz Schalotten schälen, hacken und in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Sherry und 1 EL Balsamicoessig ablöschen, 2 –3 Minuten einköcheln und abkühlen lassen. Schalotten mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und dem restlichen Essig abschmecken sowie restliches Öl dazugeben. Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren. Salat und Cherrytomaten in eine Schüssel geben. Trüffelkäse in dünne Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Dressing mischen und zu den Trüffelkäsescheiben servieren. Dazu Baguette reichen.…………….Guten Appetit !
Herstellung: Die Besonderheit bei den Le Duc Trüffel liegt in der Herstellung. Neben Lab und Milchsäurekulturen wird die Milch zusätzlich mit Sahne angereichert. Dadurch erhält dieser Frischkäse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine samtige, zartschmelzende Textur.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Weichkäse mit Trüffel
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Weichkäse mit Trüffel. nach französischer Herstellungsart
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 70%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe CH: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 15 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 15
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,2%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: süß und salzig, fein, herb mit der Rinde; sahnig, nussig, mit dezentem Trüffelaroma
Geruch: leicht fruchtige Aromen mit leichter sahniger Trüffelnote
Konsistenz: cremig mit knackigen Trüffelstückchen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich, Italien
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Aroma / Aromen
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PS, PET
Sonstiges
Aussprache: Lö Dück
Le Duc Trüffel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896105074
Art. Nr: 10507
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Senf, Pfeffer


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x