Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Leinöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Leinöl

Lein-Öl nativ, kaltgepresst

0,25l | Herb-nussig im Geschmack, reich an omega-3-Fettsäuren
Allgemeines
Allgemeines: Unser Leinöl wird aus der ganzen Leinsaat kaltgepresst und nicht raffiniert. Im Anschluss wird das Leinsamenöl durch Dekantierung und Filtration klar und unter Licht- und Luftausschluss abgefüllt. Es weist einen hohen Anteil an essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-3-Fettsäuren (?-Linolensäure), auf.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Die typisch herb-nussige Geschmacksnote des Leinöls wird in der traditionellen Küche seit langem geschätzt. Es sollte insbesondere in der kalten Küche verwendet werden, zum Dünsten und Braten ist es nicht geeignet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren, innerhalb 3-4 Wochen verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Leinöl nativ, kaltgepresst
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: reines Leinöl, kaltgepresst
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bereits eine Portion von 10 g (ca. 1 EL) liefert 5,5 g alpha-Linolensäure und trägt somit zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g alpha-Linolensäure ein. Mit 1 EL Leinöl nimmt man 275 % der gewünschten Menge auf. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise sind wichtig für die Gesundheit.
Zubereitung: Vitaquell Leinöl wird in der traditionellen Küche seit Jahrhunderten geschätzt. Es sollte, da es sehr empfindlich ist, überwiegend in der kalten Küche verwendet und warmen Speisen erst am Ende des Kochvorgangs zugegeben werden. Traditionell wird Leinöl mit Pellkartoffeln und Quark angeboten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Geschmack: herb, nach Leinsaat
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: nein
Inverkehrbringer: Fauser Vitaquellwerk KG, Pinneberger Chaussee 60, D-22523 Hamburg-Eidelstedt
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Lein-Öl nativ, kaltgepresst
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4003247103899
Art. Nr: 10389
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Vitaquell empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x