Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Brühe, Hefeerzeugnisse Hefeflocken, Hefeextrakte

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Brühe, Hefeerzeugnisse Hefeflocken, Hefeextrakte

Melasse Hefeflocken, Nachfüllbeutel

200g | Naturata Tradition seit 1976
Allgemeines
Allgemeines: Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich diese Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen. Bei der Innenfolie handelt es sich um eine umweltfreundliche Natureflex-Folie. Diese basiert auf Holz und ist biologisch abbaubar.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ideal als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Melasse Hefeflocken, vegan
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Europäische Union ()
Zutaten
Zutaten: 100 % Hefe kultiviert auf Zuckerrübenmelasse
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: circa 1 Esslöffel
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 2,5
Energie kJ / kcal: 1405 kJ / 335 kcal
Exakte Anzahl Portionen pro Packung: 80
Fett: 5,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8g
Kohlenhydrate: 14,5g
davon Zucker: 7,0g
Ballaststoffe: 19,5g
Eiweiß: 49,0g
Salz: 0,5g
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 48,5mg
Riboflavin B2: 5,1mg
Niacin B3: 26,5mg
Pantothensäure B5: 7,9mg
Vitamin B6: 3,3mg
Biotin H: 105,0µg
Folsäure: 3900,0µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die enthaltenen B-Vitamine sind sehr hitzeempfindlich. Daher dürfen Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten.Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.
Süßung: nicht gesüßt
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: nein
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Name Inverkehrbringer: Naturata AG
PLZ Inverkehrbringer: D-71672
Ort Inverkehrbringer: Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Nachfüllbeutel
Verpackungsmaterial: Papier, NatureFlex™
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Melasse Hefeflocken, Nachfüllbeutel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297152163
Art. Nr: 015216
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x