Allgemeines
Allgemeines: Die beliebte BIO PLANÈTE-Spezialität O‘citron überrascht mit ihrem natürlichen Aroma von frischer Zitrone – das Resultat eines sensiblen und anspruchsvollen Herstellungsprozesses.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Unsere Ölspezialität O’citron passt ausgezeichnet zu Lachs-, Rindfleisch- und Gemüsecarpaccios und gibt allen Salaten eine fruchtig frische Note.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Ölmischung aus Oliven und Zitronen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Olivenöl* (99 %), Auszüge aus Zitronen* (1 %)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3367 kJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 60g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 15g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 31mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für O’citron werden reife Oueslati-Oliven wilder Olivenbäume aus den fruchtbaren Gebirgsregionen im Nordosten Tunesiens von Hand geerntet, sorgsam verlesen und innerhalb weniger Stunden gemeinsam mit frischen, unbehandelten Beldi-Zitronen gepresst. Das Ergebnis: eine aromatische, samtig-weiche Ölspezialität, die besonders Liebhaber der mediterranen Küche begeistert.
Rezept, Zubereitung: Zitronen-Thymian-Sorbet
Zutaten für 4 Personen:
- 200 ml Wasser
- 2 Zitronen
- 130 g Zucker
- 4 EL BIO PLANÈTE O'citron
- 1 Bund Thymian
- 1 Eiweiß
Wasser aufkochen, die Schale einer Zitrone sowie den Zucker zugeben und ca. 2 min sanft köcheln lassen. Schale entfernen und Gemisch abkühlen lassen und Ölmischung O'citron zugeben. Den Thymian waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und mit dem Saft der beiden Zitronen zugeben. Die Masse bis kurz vor dem Einfrieren im Frost ca. 1-2h kühlen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse danach für ca. 20 min in die Eismaschine geben.
Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Zubereitung: Mit Vorsicht erhitzen.
Packungsart: Standardgröße
Geschmack: feiner, zart fruchtiger Geschmack
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Tunesien, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Tunesische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society
Inverkehrbringer: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, D-01623 Lommatzsch
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 3445020225908
Art. Nr: 01020612592
Allergiehinweise
Spuren möglich: Erdnuss, Schalenfrüchte, Sesam, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Walnuss
nicht enthalten: Gluten, Soja, Weizen, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
DEMETER Bio Olivenöl Nativ Extra aus Korinth
Natives Olivenöl extra aus der Toskana IGP
Olivenöl fruchtig, nativ extra
MANI natives Olivenöl extra, Selection, NL Fair
Ölkännchen Iphigenia Single Est. Bio Natives Oliv
Olivenöl extra nativ - fruttato
Olivenöl Italien extra vergine
MANI natives Olivenöl extra, Selection, bio
MANI natives Olivenöl extra, Selection,bio,NL Fair
Olivenöl Un Olivo, Geschenkbox mit Ausgießer
Olivenöl Extravergine BIO kaltgepresst
Kaltgepresstes Olivenöl mit Knoblauch und scharfem
Olivenöl Extravergine D.O.P. Tuscia kaltgepresst
Bio Olivenöl Extra Nativ aus Achaia
Olivenöl extra nativ - exclusiv
Olivenöl Extravergine BIO kaltgepresst
Olivenöl Sicilia Val di Mazara extra vergine
Olivenöl Extravergine D.O.P. Tuscia kaltgepresst
Demeter Olivenöl nativ extra
Ölkännchen Masía Terrers Single Est. Bio Natives