Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Frischconvenience, gekühlte Fertiggerichte Käsefondue, Backkäse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Frischconvenience, gekühlte Fertiggerichte Käsefondue, Backkäse

Ofenkäse

ca. 500 gSt | Handwerklich hergestellte Weichkäsespezialität
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Unser Käse ist eine köstliche Rarität, wie man sie nur noch selten findet! Ohne Transportwege läuft die naturbelassene, Rohmilch in die Käsrei und wird sofort schonend verarbeitet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und die hohe Qualität der Milch erhalten. Außer Kulturen, Naturlab und Biokräutern verwenden wir keine weiteren Zutaten. Dies macht unseren Bauckhof-Käse so bekömmlich und lecker. Alle Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt, vom Einlaben über die Bruchherstellung mit der Käseharfe bis zum Verschöpfen in die Käseformen. Diese handwerkliche Arbeitsweise erfordert viel Wissen, Geschick und Erfahrung und macht jeden Käse zu etwas Besonderem. Während der Reifung setzen wir bewusst keine Chemikalien ein, sondern reiben die Käselaibe täglich und von Hand mit Salzwasser ab. Dadurch entsteht eine naturliche Rinde. Jeder Käse erhält die Zeit die er braucht, bis seine Aromen voll ausgereift sind, je nach Sorte bis zu 10 Monaten. Das schmeckt man.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: 4 bis max. 12 Grad
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Rotgeschmierter Weichkäse aus Kuhmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH, Naturlab, Salz, Käsereikulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte
Energie kJ / kcal: 1180 kJ / 285 kcal
Fett: 31,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,4g
Kohlenhydrate: 0,1g
Eiweiß: 42g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: Winter
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Bauckhof Käserei
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Bauckhof Amelinghausen Gbr, Triangel 2, D-21385 Amelinghausen
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Ofenkäse
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 4260203754407
Art. Nr: 440
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x