Allgemeines
Allgemeines: Diese Käsespezialität mit ihrem kräftigen Aroma sollte in keiner gut geführten Käsetheke fehlen. Passt ausgezeichnet zu kräftigem Rotwein.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Biologischer Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Milchsäurebakterien als Starterkultur, Mikrobielles (vegetarisches) Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1814 kJ / 433 kcal
Fett: 36,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,8g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 8,0g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,4g
Eiweiß: 26,8g
Salz: 1,411g
Vitamine & Mineralien
Vitamin A: 96µg
Thiamin B1: 0,04mg
Riboflavin B2: 0,29mg
Niacin B3: 0,10mg
Vitamin B6: 0,06mg
Vitamin D: 0,7µg
Vitamin E: 0,9mg
Calcium: 752mg
Eisen: 0,30mg
Kalium: 60mg
Kupfer: 0,08mg
Magnesium: 32mg
Phosphor: 565mg
Zink: 4mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Niederlande
Besonderheiten: kräftig, würzig
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5 - 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Bio Kaas B.V.
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: ca 10 Monate
Reifezeit Zahl: 10
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 3-%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: kräftig-würzig
Geruch: kräftig-würzig
Konsistenz: Schnittfähig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Niederlande
Verpackungsland: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Inverkehrbringer: Vandersterre Holland B.V., Duitslandweg 9-11, NL-2411 NT Bodegraven
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 8714565000482
Art. Nr: 150050
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Parmigiano Reggiano DOP 40 Mon.
ÖMA Zwölfender, Naturland - 1/4 Laib
Anderlbauer Bio-Bergsennkäse, Kuhkäse
Appenzeller, Bio-Hartkäse
Comté Arnaud 20-22 Monate AOP
Bio Alpkäse Zwickel ca. 3,7kg 8 Mon. gereift
Bündner Bergkäse extra
Leuchtturm Käse bio
ROBIOLONE OTTO, Weichkäse, 2 kg
X.O. 24 Monate Jerseykaas
Benedict Klosterkäse geräuchert
Fontal, mittelreifer Käse, 3 kg
Schw. Gewitterkäse 7 Mo. gereift 57%F (tL,R)
Nordsee Käse 48% 4x viertel Laib, bio
GRANA PADANO 2 KG - 10 Monate Reifung
Cantal Vieux AOP
Tiroler Bio-Bergkäse g.U., 3 Monate gereift
Thybo Käse 50%, Rund, bio
Connage Cheddar 1/2
Tiroler Bio-Bergkäse g.U., 8 Monate gereift