Allgemeines
Allgemeines: POLYPHENOLIA Olivenöl nativ extra wird aus jungen, noch grünen Oliven gewonnen. Die Ausbeute ist aufgrund des frühen Erntezeitpunkts gering, jedoch von besonders hoher Qualität. Es ist reich an Polyphenolen. Dies sind sekundäre Pflanzenstoffe, die das Olivenöl so wertvoll machen. Die Oliven für dieses Öl stammen aus einem der ältesten Olivenhaine Italiens. Die Bäume dort sind bis zu 800 Jahre alt. Die knorrigen und windgebeugten Olivenbäume wachsen verstreut inmitten einer unberührten und unter Naturschutz stehenden Landschaft unweit der Küste Apuliens. Durch die frühe Ernte und das sofortige Pressen der Oliven erhält das Öl einen intensiv grün-fruchtigen Geschmack. Die enthaltenen Bitterstoffe und die Schärfe sind charakteristisch für ein Öl das reich an Polyphenolen ist.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das Öl ist ideal für die kalte Küche. Es passt zu frischen Salaten und rundet mediterrane Gerichte und Gemüse fein ab. Polyphenole sind hitzeempfindlich, deshalb das Öl bitte erst nach dem Kochen hinzufügen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Licht und Wärme schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Olivenöl nativ extra - erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Olivenöl* nativ extra
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100,00g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,10g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 77,70g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,20g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Ballaststoffe: 0,0g
Eiweiß: 0,00g
Salz: 0,000g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien
Besonderheiten: Enthält 500 mg / kg Polyphenole, die vor oxidativem Stress schützen. Sortenreines, grün-fruchtiges Öl aus Apulien, abgefüllt im Hause Rapunzel
Herstellung: Die Olivenernte erfolgt zu einem besonders frühen Zeitpunkt, genau dann, wenn der Polyphenolgehalt am höchsten ist. Unmittelbar nach dem sorgsamen Pflücken und Verlesen per Hand, wird in der nahen Ölmühle das grün-goldene Öl gepresst.Natives Olivenöl extra erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040205258
Art. Nr: 1000710
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
demeter Olivenöl nativ extra
O'range & Balsamico 2-Phasen-Dressing
Demeter Olivenöl nativ extra
Olivenöl Polyphenol
OliviaBio Natives Olivenöl extra
Olivenöl Italien nativ extra
natives Olivenöl extra, Selection, bio NL Fair
Bio-Olivenöl nativ extra
Olivenöl Sicilia P.G.I., nativ extra
Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Knoblauch Olivenöl, nativ extra
Olivenöl Extravergine CLASSICO kaltgepresst
Extra kaltgepresstes Olivenöl mit Zitrone
MANI natives Olivenöl extra, Selection, bio, NL Fa
KALTGEPRESSTES OLIVENÖL AUS KALABRIEN
Olivenöl mittel fruchtig nativ extra
DEMETER Bio Olivenöl Nativ Extra aus Korinth
Trüffel Olivenwürzöl
Olivenöl Mani 500ml
Olivenöl Sicilia Val di Mazara extra vergine