Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Oliven-Öl Bio, nativ extra

0,25l | ideal für die mediterrane Küche
Allgemeines
Allgemeines: Vitaquell Bio Olivenöl nativ-extra erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Dieses Öl entspricht den hohen Anforderungen der europäischen Olivenölverordnung. Es zeichnet sich durch seine charakteristische, olivgrüne Farbe und seinen fruchtigen Geschmack aus. Außerdem weist Olivenöl einen besonders hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure) auf, wodurch es sich auch gut zum schonenden Erhitzen eignet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vitaquell Bio Olivenöl nativ-extra ist universell einsetzbar - ob für die Zubereitung von leckeren Dressings und pfiffigen Dips für Salate und Rohkost oder zum schonenden Braten, Grillen, Kochen, Marinieren und Konservieren. Die mediterrane Küche wäre ohne die Verwendung von Olivenöl nicht mehr denkbar, da es besonders gut zu den Kräutern wie Salbei, Basilikum, Oregano etc. passt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei Raumtemperatur, ideal unter 25 °C, trocken
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Oliven-Öl Bio, nativ extra
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Olivenöl nativ extra*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 74g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bei niedrigen Temperaturen (z.B. bei Aufbewahrung im Kühlschrank) wird Olivenöl leicht trübe und dickflüssig, was allerdings die Ölqualität nicht beeinträchtigt und durch kurzes Erwärmen wieder beseitigt werden kann.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Verarbeitungsweise: kaltgepresst
Geschmack: herb, nach Oliven
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Inverkehrbringer: Fauser Vitaquellwerk KG, Pinneberger Chaussee 60, D-22523 Hamburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Oliven-Öl Bio, nativ extra
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4003247104186
Art. Nr: 10418
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x