Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Antipasti, Obst-, Gemüse-, Sauerkonserven Oliven Schwarze Oliven in Öl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Antipasti, Obst-, Gemüse-, Sauerkonserven Oliven Schwarze Oliven in Öl

Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl

4,7kg | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Kalamata Oliven zeichnen sich durch ihren aromatisch-würzigen Geschmack und die facettenreichen Farbnuancen aus. Sie werden von kleinen Familienbetrieben in der sonnigen Bergregion des Südpeloponnes angebaut und von Hand in vollreifem Zustand geerntet. Durch die schonende Verarbeitung ohne Erhitzen behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Eingelegt werden sie in bestes Olivenöl nativ extra. Tipp: Das schmackhafte Olivenöl in der Küche verwenden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: als Antipasti, für Salate, Pizza oder zum Brot backen. Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Öl bedeckt halten.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Kalamata Oliven in Öl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Oliven* (63,00%) (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), Olivenöl* nativ extra(37,00%)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2026 kJ / 492 kcal
Fett: 53,00g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,30g
Kohlenhydrate: 1,10g
davon Zucker: < 0,50g
Ballaststoffe: 1,7g
Eiweiß: 0,90g
Salz: 1,400g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Nach der Ernte von Hand werden die reifen, aromatischen Kalamata Oliven mit großem handwerklichem Geschick monatelang mit Wasser entbittert. Nach dem Einlegen in einer Meersalz-Essig-Lake, wodurch das feine Aroma der Oliven abgerundet wird, werden sie in feinstes Olivenöl extra eingelegt.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040116264
Art. Nr: 1202510
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x