Original griechischer Manouri 150 g
150g | Original griechischer Manouri 150 g Molkeneiweißkäse, egalisiert


Allgemeines
Allgemeines: Der Manouri, ein Molkeneiweißkäse aus Schaf- und Ziegenmolke, ist die feine Alternative zum rustikalen, leicht säuerlichen Feta, er ist besonders cremig und mild.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: In seiner Heimat wird er wegen seiner milden Art hauptsächlich als Süßspeise mit Honig und Nüssen genossen. Aber er findet auch Verwendung als Tafelkäse, in Salaten oder in überbackener Form.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Der Manouri ist in Folie vacuumiert. Den Käse auch nach Öffnen der Packung rundum in Folie einpacken, um ihn vor dem Austrocknen zu schützen und im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2-7 °C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Original griechischer Manouri Molkenkäse aus Schaf- und Ziegenmilch - Min. 70% Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SCHAF- und ZIEGENMOLKE*, SCHAF- und ZIEGENSAHNE*,
SCHAF- und ZIEGENMILCH*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1907 kJ / 463 kcal
Fett: 47,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 34,6g
Kohlenhydrate: 1,4g
davon Zucker: 0,7g
Eiweiß: 7,4g
Salz: 1,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Griechenland
Zubereitung: kalt oder warm verzehren
Herstellung: Der Manouri ist ein Molkeneiweißkäse (ähnlich dem italienischen Ricotta), dem nach dem Kochen in der Käserei nochmals ein erheblicher Anteil von Sahne zugefügt wird, bis er seinen Fettgehalt in der Trockenmasse von 70% erreicht.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Sonstige Hinweise: Garantiert Kuhmilchfrei
Milchart: Schaf, Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Molkenkäse
Käsegruppe AT: Molkeneiweißkäse
Fett i. Tr.: mindestens 70%
Produzent: ISANA
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: 10
Reifezeit Zahl: 30
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 3,53%
Salzart: Meersalz
Rinde: ohne Rinde
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: cremig+mild
Konsistenz: cremiger Manouri
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Verarbeitungsland: Griechenland
Verpackungsland: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: PP, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915030969
Art. Nr: 3096
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Grand Rosse
Schönstädter Weichkäse
Bio-Weichkäse Kräuter in Öl
Original griechischer Manouri 2 kg
Anderlbauer Kuh-Hirtenkäse pur, Kuhkäse
Anderlbauer Busserl-Camembert Blütenzauber
Bio-Weichkäse in Öl Natur
Fleckorello Peperoni
Caciotta mit Peperoncino - Chili
Anderlbauer Kuhbrie pur, Weichkäse
Planggers Korbkäse rot
Camembert mit grünem Pfeffer
Dana Blauschimmel
Anderlbauer Anderl Herzerl Kräuter, Weichkäse
Saint Marcellin IGP
Petit Vacherin
Caciotta mit Kräutern der Provence, 2 kg
Dänische Kornblume ca. 1 kg
Anderlbauer Anderl Herzerl Paprika, Weichkäse
Taleggio DOP