Allgemeines
Allgemeines: Schaf-Feta Natur ist der typische Salzlakenkäse aus Griechenland.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten oder in Blätterteigrollen ist der Feta eine geschmackliche Bereicherung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den Schaf-Feta-Käse im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2° - 7°C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Original griechischer Feta mind. 45% Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1193 kJ / 285 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: < 0,5g
Eiweiß: 18g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 2,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Griechenland
Besonderheiten: Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert. Um den Käse Feta nennen zu dürfen darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.
Herstellung: Um eine immer gleichbleibende hohe Qualität anbieten zu können, haben wir als Lieferanten kleine griechische Molkereien ausgesucht, bei denen nicht die Massenproduktion, sondern die Liebe zu erstklassigen Produkten im Vordergrund steht. Neben den hohen Qualitätsstandard wird schon immer auf strenge Kontrolle der Kuhmilchfreiheit gelegt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Sonstige Hinweise: Garantiert Kuhmilchfrei
Milchart: Schaf, Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käse in Salzlake gereift
Käsegruppe AT: Weichkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: ISA
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: in Lake gereift
Reifezeit Text: 60 Tage
Reifezeit Zahl: 60
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,4%
Salzart: Meersalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Scheiben
Haltbarmachung: vakuumiert
Packungsart: Kleinpackung
Geschmack: mäßig salzig-säuerlich bis milder Geschmack
Geruch: frisch säuerliches Aroma
Konsistenz: feste, bröckelige Konsistenz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Verarbeitungsland: Griechenland
Verpackungsland: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: PET, PE, PA, Kunststoff
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915030839
Art. Nr: 3083
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Laktose
bio-verde empfiehlt
Ähnliche Produkte
Bio Schaf-Feta
Capros- Ziegenlakekäse
Original griechisch. Feta 46%F
Griechischer Feta AOP
ÖMA Demetros, Demeter - SB
Original griechisch. Feta 46%F
Orig. griech. Feta g.U. natur geschnitten
Bio Feta 45%
Perleshamer Feta
Original Feta "International"
Feta von Griechenlands einziger 100%-Öko-Käserei
Feta-Würfel pikant mit Paprika-Marinade
ÖMA Feta PDO Der Grieche, Bio - SB
Original traditioneller Griechischer Käse Graviera
Bio Feta in Würfeln Laktosefrei
Bauern-Feta PDO
Aurora Gold Halbfester Ziegenkäse
ÖMA Demetros, Demeter - SB
Capros- Ziegenlakekäse
Orig. griech. Feta g.U. mariniert ohne Knoblauch