Allgemeines
Allgemeines: Herbaria Paprika edelsüß stammt aus kontrolliert biologisch Anbau von einem Familienbetrieb aus der berühmten Paprikaregion rund um Szeged in Ungarn. Die Region Szeged kann mit 2100 Sonnenstunden im Jahr aufwarten, weshalb die Stadt zu Recht den Beinamen "Stadt des Sonnenscheins" trägt. Die nach und nach sonnengereiften Früchte der Paprika werden sukzessiv in 4 bis 6 Handpflückungen geerntet. Traditionell in Netzsäcken reifen die Schoten zunächst noch 2-3 Wochen an luftigen Plätzen nach. Durch die lange Reifung und dem nachreifen der Schoten, entsteht ein volles fruchtiges Aroma und die leuchtend rote Farbe. Am Ende wird die Ernte erst dann gewaschen, geschnitten und je nach Bedarf, der endgültigen Warmlufttrocknung und Lagerung, bzw. der Vermahlung zugeführt. Vermahlen werden die Schoten traditionell auf Steinmühlen bei einer familiengeführten Paprikamühle im Raum Szeged. Paprika gehört in Gulasch und Eintöpfe, verfeinert aber auch Suppen, Gemüse sowie Eier- & Käsegerichte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Paprika edelsüß
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Paprika edelsüß.
Zutatenlegende Freitext: Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Herbaria Paprika edelsüß stammt aus kontrolliert biologisch Anbau von einem Familienbetrieb aus der berühmten Paprikaregion rund um Szeged in Ungarn. Die Region Szeged kann mit 2100 Sonnenstunden im Jahr aufwarten, weshalb die Stadt zu Recht den Beinamen "Stadt des Sonnenscheins" trägt. Die nach und nach sonnengereiften Früchte werden sukzessiv in 4 bis 6 Handpflückungen geerntet, anschließend reifen die Schoten noch 2-3 Wochen an luftigen Plätzen nach. Durch die lange Reifung und dem nachreifen der Schoten, entsteht ein volles fruchtiges Aroma und die leuchtend rote Farbe. Am Ende wird die Ernte erst dann gewaschen, geschnitten & je nach Bedarf, der endgültigen Warmlufttrocknung und Lagerung, bzw. der Vermahlung zugeführt. 100 % Bio, vegan, fair & sozial gehandelt! Vermahlen werden die Schoten traditionell auf Steinmühlen bei einer familiengeführten Paprikamühle im Raum Szeged. Paprika gehört in Gulasch und Eintöpfe, verfeinert aber auch Suppen, Gemüse sowie Eier- & Käsegerichte.
Zubereitung: Niemals in siedendes Fett geben, da sonst der im Paprika enthaltene Zucker karamellisiert.
Sonstige Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Süßung: nicht gesüßt
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Ungarn
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Herbaria Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstraße 12, 83730 Fischbachau , Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Dose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4021269041753
Art. Nr: 05004175
Ähnliche Produkte
Paprika edelsüß gemahlen
Paprika Edelsüß Ankerkraut
Bio Tucana Paprika
Smokey Paprika
Paprika scharf gemahlen
Paprika edelsüß gemahlen
Paprika edelsüß, gemahlen
Paprika scharf, gemahlen
Paprika geräuchert gemahlen
Rimoco Geräuchertes Paprikapulver edelsüß N°451 70
Paprika edelsüss gemahlen
Rimoco Paprikapulver ungarisch scharf N°454 80g
Paprika scharf, gemahlen
Paprika scharf
Paprikapulver, edelsüss
Smokey Paprika
Paprika edelsüß, bio
Rimoco Paprikapulver ungarisch edelsüß N°453 70g
Paprikapulver edelsüß Bio
Paprika edelsüß gemahlen