Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze Paprikapulver

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze Paprikapulver

Paprika edelsüß bio M-Dose

80g | aus der Serie Bio-Feinschmecker Basics
Allgemeines
Allgemeines: Herbaria Paprika edelsüß stammt aus kontrolliert biologisch Anbau von einem Familienbetrieb aus der berühmten Paprikaregion rund um Szeged in Ungarn. Die Region Szeged kann mit 2100 Sonnenstunden im Jahr aufwarten, weshalb die Stadt zu Recht den Beinamen "Stadt des Sonnenscheins" trägt. Die nach und nach sonnengereiften Früchte der Paprika werden sukzessiv in 4 bis 6 Handpflückungen geerntet. Traditionell in Netzsäcken reifen die Schoten zunächst noch 2-3 Wochen an luftigen Plätzen nach. Durch die lange Reifung und dem nachreifen der Schoten, entsteht ein volles fruchtiges Aroma und die leuchtend rote Farbe. Am Ende wird die Ernte erst dann gewaschen, geschnitten und je nach Bedarf, der endgültigen Warmlufttrocknung und Lagerung, bzw. der Vermahlung zugeführt. Vermahlen werden die Schoten traditionell auf Steinmühlen bei einer familiengeführten Paprikamühle im Raum Szeged. Paprika gehört in Gulasch und Eintöpfe, verfeinert aber auch Suppen, Gemüse sowie Eier- & Käsegerichte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Paprika edelsüß
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Paprika edelsüß.
Zutatenlegende Freitext: Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Herbaria Paprika edelsüß stammt aus kontrolliert biologisch Anbau von einem Familienbetrieb aus der berühmten Paprikaregion rund um Szeged in Ungarn. Die Region Szeged kann mit 2100 Sonnenstunden im Jahr aufwarten, weshalb die Stadt zu Recht den Beinamen "Stadt des Sonnenscheins" trägt. Die nach und nach sonnengereiften Früchte werden sukzessiv in 4 bis 6 Handpflückungen geerntet, anschließend reifen die Schoten noch 2-3 Wochen an luftigen Plätzen nach. Durch die lange Reifung und dem nachreifen der Schoten, entsteht ein volles fruchtiges Aroma und die leuchtend rote Farbe. Am Ende wird die Ernte erst dann gewaschen, geschnitten & je nach Bedarf, der endgültigen Warmlufttrocknung und Lagerung, bzw. der Vermahlung zugeführt. 100 % Bio, vegan, fair & sozial gehandelt! Vermahlen werden die Schoten traditionell auf Steinmühlen bei einer familiengeführten Paprikamühle im Raum Szeged. Paprika gehört in Gulasch und Eintöpfe, verfeinert aber auch Suppen, Gemüse sowie Eier- & Käsegerichte.
Zubereitung: Niemals in siedendes Fett geben, da sonst der im Paprika enthaltene Zucker karamellisiert.
Sonstige Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Süßung: nicht gesüßt
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Ungarn
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Herbaria Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstraße 12, 83730 Fischbachau , Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Dose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Paprika edelsüß bio M-Dose
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4021269041753
Art. Nr: 05004175


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x