Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Petit Duc Bruschetta

0,7kg | Petit Duc Bruschetta
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Duc Bruschetta hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Frischkäsezubereitung mit Bruschetta-Zubereitung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Frischkäse (KuhMILCH*, RAHM*, Steinsalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen, Lab), Bruschetta-Zubereitung*, (Tomate*, Knoblauch*, Zwiebel*, rote Paprika*, Oregano*, Basilikum*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1378 kJ / 332 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 4,4g
davon Zucker: 3,1g
Eiweiß: 6,7g
Salz: 0,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bourgogne
Besonderheiten: Duc Bruschetta zergeht auf der Zunge. Der Frischkäse ist von einem der berühmtesten Triple-Crème-Käsehersteller Frankreichs. “Triple-Crème“ bedeutet, dass die Milch für den Käse mit frischer Sahne angereichert wurde. Aber keine Angst die auf dem Käse angegebenen 69% Fett beziehen sich ja auf die Trockenmasse, absolut hat der Käse nur rund 32% Fett. Ergo: Petit Duc Bruschetta ist mehr als halb so fett wie drauf steht, schmeckt es doch gleich doppelt so gut :-)! Der Käse wird unter Schutzgas - eine Mischung aus Kohlendioxid und Stickstoff - verpackt. Für diese Verpackungstechnologie werden hochwertige Maschinen benötigt, welche die Luft aus der Verpackung verdrängen und diese mit dem Schutzgasgemisch ersetzen. Gleichzeitig versiegeln diese Maschinen das Produkt, so dass es ausschließlich von Schutzgas umgeben ist. Die Verpackung von Duc Bruschetta kann durch diese Technik gelegentlich einmal eingefallener oder aufgeblähter sein.
Rezept, Zubereitung: Der ultracremige, zarte Frischkäse ist mit einer Hülle aus Tomate, Knoblauch, Zwiebeln, rote Paprike, Oregano und Basilikum versehen. Ein großartig aromatisch-frisches Geschmackserlebnis! Er kann auch kühl aus dem Kühlschrank genossen werden. Genieß zu Petit Duc Bruschetta einfach ein knuspriges, geröstetes Brot und dazu eine Kräuterschorle, eine Limonade, einen alkoholfreien Secco oder, wenn es Alkohol sein darf, einen Schaumwein in weiß oder rosé!
Vorsichtsmaßnahmen: Kann Spuren von SENF und SULFITEN enthalten.
Herstellung: Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der Ausbildung der Gallerte. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie zerteilt, der Bruch von der Molke getrennt, geformt und mit der Mischung an Kräutern umhüllt. Durch dieses traditionelle Verfahren der Frischkäseherstellung schmecken die Käse so klassisch und frisch.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Das Familienunternehmen, welches bereits seit 1969 Weichkäsespezialitäten in verschiedenen Formen nach reinster handwerklicher Art produziert, verwendet ausschließlich traditionelle Rezepte.
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Frischkäse mit Bruschettazubereitung
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Frischkäse mit Bruschettazubereitung
Fett i. Tr.: 69%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe CH: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: ohne
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 0,9%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: cremig-fein, zartschmelzend mit einer mediterranen Geschmacksnote
Konsistenz: cremig-zartschmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 20% CO2 + Stickstoff
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE, PP, PS
Sonstiges
Aussprache: Pöti Dück Brusketta
Petit Duc Bruschetta
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896105029
Art. Nr: 10502
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Senf
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x