Allgemeines
Allgemeines: Unser Käse ist eine köstliche Rarität, wie man sie nur noch selten findet! Ohne Transportwege läuft die naturbelassene Milch in die Käserei und wird sofort schonend verarbeitet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und die hohe Qualität der Milch erhalten.
Außer Kulturen, Naturlab und Biokräutern verwenden wir keine weiteren Zutaten. Dies macht unseren Bauckhof-Käse so bekömmlich und lecker.
Alle Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt, vom Einlaben über die Bruchherstellung mit der Käseharfe bis zum Verschöpfen in die Käseformen. Diese handwerkliche Arbeitsweise erfordert viel Wissen, Geschick und Erfahrung und macht jeden Käse zu etwas Besonderem.
Während der Reifung setzen wir bewusst keine Chemikalien ein, sondern reiben die Käselaibe täglich und von Hand mit Salzwasser ab. Dadurch entsteht eine naturliche Rinde. Jeder Käse erhält die Zeit die er braucht, bis seine Aromen voll ausgereift sind, je nach Sorte bis zu 10 Monaten. Das schmeckt man.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: 4 bis max. 12 Grad
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mit Pfeffer aus Kuhmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH, Grüner Pfeffer, Schwarzer Pfeffer, Käsereikulturen, Salz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1482 kJ / 354 kcal
Fett: 28,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,44g
Eiweiß: 24,8g
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Bauckhof Käserei
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4 Wochen
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Bauckhof Amelinghausen Gbr, Triangel 2, D-21385 Amelinghausen
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 29306
Ähnliche Produkte
Pineta
ÖMA Grünenbacher Dorfkäse, Bioland - 1/2 Laib
Weinbauernkäse
Bio Papenburger Abendrot Laib
Kürbiskernrebell
Tobeltaler Pfeffer 48%F
Bier-Tilsiter Kümmel
ÖMA Gouda Vol & Smeuïg, Bio - Laib
Baldauf Berg-Schnittlauch halb
Bio Schnittkäse Wiesenkräuter 50% Fett i. Tr.
Tetilla DOP
ÖMA Allgäuer Heu-Raclette, Bioland - 1/4 Laib
Blöckle-Gartenkräuter
Bio Mainauer Pur, Festgewicht 150g
Gouda jung
Butterkäse natur
Bärlauchkäse
Pfefferkäse
Bio Feuerkäse in Scheiben
Baldauf Bio Muhhh Käse für Kids