Allgemeines
Allgemeines: Der Plamunt ist ein halbfester Schnittkäse aus Ziegenheumilch von 4 Bauern aus dem Nationalpark Stilfserjoch. Während seiner fast zweimonatigen Reifung auf Fichtenholzbrettern wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet und mit einer Bürste und Rotkulturen gewaschen. Mild im Geschmack mit leichtem Ziegenaroma und mit leicht cremigem Käseteig.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt aufbewahren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Käsereikulturen, Kälberlab, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1438 kJ / 347 kcal
Fett: 28,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 1,0g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 21,4g
Salz: 1,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Ziege
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Rinde verzehrbar: ja
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-013
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau

Produkthinweise
vegan: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 33072
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Ähnliche Produkte
Le Maître Provence
Nordstern
Feurige Susi
ÖMA Tommette de Yenne, Bio - Laib
Heide-Halloumi
Fontal
Schafkäse in Öl mit Knoblauch und Schnittlauch
Saphir du Velay
.Heide-Luni mit Nana-Minze Demeter SAISON
ÖMA Tome du Pays, Bio - Laib
Wavreumont Ziege
Bastiaansen Ribeaupierre
Saint Nectaire laitier AOP
Vollmilchstange
Tomme de Savoie IGP
Maître Épicé
Unterwasser Extra
Peppiger Paul
Fourme d'Ambert AOP
Charmeux 3 Pfeffer