Rindersalami luftgetr.u.mild geräuch. (rein Rind)
140g | Die besondere Qualität vom Bioland-Fleischermeister
Allgemeines
Allgemeines: Auf den Zusatz von Nitritpökelsalz, auf Phosphatzusätze und Geschmacksverstärker verzichten wir bei Buchheister aus Überzeugung.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: …. es ist wahr, dass die Kühe das Gras nicht rauchen, sondern fressen …..
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 15°C dunkel und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Salami
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 100g sind hergestellt aus 145g Rindfleisch*, Meersalz, Gewürze* (Ingwer*, Pfeffer*, Macis*, Paprika*, Knoblauch*, Zwiebel*, Liebstöckel*, Koriander*, SELLERIE*), Rote-Bete-Saft, 5g Zucker*/ Dextrose*pro kg, Buchenholzrauch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1868 kJ / 446 kcal
Fett: 40g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 20g
Salz: 3,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Salamis reifen in einem modernen Reiferaum. Das spezielle Klima und die lange Reifezeit führen zur Entwicklung des besonders feinen Aromas. Den optimalen Reifeprozess der Salamis erreichen wir durch Bakterienkulturen und etwas Zucker/Dextrose (unter 1%). Die Bakterien, vor allem Milchsäurebakterien, bauen den Zucker zu Milchsäure ab und bewirken so auf natürliche Weise die lange Haltbarkeit des Produkts. Unsere Rindersalami wird luftgetrocknet und anschließend mild geräuchert. So erhält sie ihr feines Aroma mit einer Note von natürlichem Buchenholzrauch.
Herstellung: Im eigenen Handwerksbetrieb nach traditioneller Rezeptur hergestellt.
Sonstige Hinweise: Aufgrund der handwerklichen Herstellung sind Schwankungen im Bereich der Nährwertangaben von bis zu +/- 5 % möglich!
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Rind
Wursthaut, Pelle: Collagen-Darm
Wursthaut verzehrbar: nein
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Karl Buchheister GmbH, Kleine Seite 34, D-31174 Schellerten
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Wursthülle nicht essbar
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Schmeck gut - kann süchtig machen

Produkthinweise
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4047311193003
Art. Nr: 19300
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Milch, Laktose
Spuren möglich: Sellerie, Senf, Umbelliferae, Zimt
enthalten: Koriander, Pfeffer
Ähnliche Produkte
Bio Salame Calabrese - scharfe Salami | ganz
Rindersalami nach ungarischer Art
Salami Rind im Aufschnitt, im Atmospack
Heidjer Mettwurst
Bio Salami mit Trüffel | ganz
Salami piccante groß
Rinder Salami im Stück
Öko-Pusztastangerl
Bio Fenchel-Rindersalami Weihnachstedition
Paprikabeißer
Öko-Fenchelsalami geschnitten
Rindermettwurst
Ettore Bio Salami
Öko-Paprikasalami geschnitten
Casanova Theke
BIO-Salamisticks
Bauernsalami geräuchert ( Cal. 65mm )
scharfe Bio Salsiccia
Baskische Salami
Salami Rind / Schwein im Aufschnitt im Atmos Pack