Salzmühlen-Steinsalz
1000g | Natur Hurtig Steinsalz grob aus Deutschland naturbelassen, unraffiniert, ohne Zusätze
Allgemeines
Allgemeines: Dieses naturbelassene Steinsalz ist vor mehr als 200 Mio. Jahren durch Austrocknung der Urmeere entstanden und lagert heute, geschützt vor Umwelteinflüssen, in 400 - 750 m Tiefe unter der Erde. Es ist vollständig naturbelassen und unbehandelt, also nicht chemisch gereinigt.
Das Steinsalz von Natur Hurtig stammt aus einem der ältesten Salzstöcke Mitteldeutschlands. Es wird bergmännisch abgebaut, in traditionellen Mahlstühlen schonend gemahlen und sorgfältig ausgesiebt. Anerkannte Institute überwachen die Qualität. Salz ist ein essentieller Grundbaustein des Lebens und übernimmt im Organismus des Menschen lebenswichtige Aufgaben.
Das grobkörnige Steinsalz eignet sich besonders gut zur Verwendung in Salzmühlen. Es ist jedoch auch für andere Salzanwendungen geeignet, bei denen es auf naturbelassene Qualität ankommt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das grobkörnige Steinsalz eignet sich besonders gut zur Verwendung in Salzmühlen. Es ist jedoch auch für andere Salzanwendungen geeignet, bei denen es auf naturbelassene Qualität ankommt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken und vor Feuchtigkeit geschützt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Speisesalz
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Steinsalz grob (Speisesalz)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: keine Zutatenlegende (100% konventionelle Zutaten)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 0 kJ / 0 kcal
Salz: 98,6g
Broteinheiten: 0,0BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: würzkräftiger (damit sparsamer) als viele Meersalze. 100 % naturbelassen, unraffiniert und ohne Zusatzstoffe
Rezept, Zubereitung: Zum Würzen aller Speisen nach Bedarf; für die Salzmühle mit Keramik-Mahlwerk.
Verarbeitungshinweis: Für die Salzmühle (am besten mit einem Keramik-Mahlwerk), oder direkt zum Würzen in den Topf. Geheimtip: 2 - 3 Körner pro Kanne zum Schluß auf den Kaffee
Herstellung: bergmännisch unter Tage gewonnen, gemahlen, nach Korngrößen gesiebt und abgefüllt
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 3000Tage
Verarbeitungsweise: kaltgemahlen
Geschmack: ausgewogen, harmonisch; würzkräftiger (damit sparsamer) als viele Meersalze. Der Unterschied von frisch gemahlenem Natursalz, zum Salz aus dem Streuer, ist wie zwischen frisch gemahlenem Kaffee und Kaffee ´aus der Tüte´.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: nein
Inverkehrbringer: Natur Hurtig, Wolgograder Allee 200, D-09123 Chemnitz
Logistik
Verpackungsart: Tüte
Verpackungsmaterial: OPP, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4260040174116
Art. Nr: 411
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Weizen, Haselnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Pfeffer, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Natur Hurtig empfiehlt
Ähnliche Produkte
Tonkabohnen gemahlen bio
Kala Namak (Indien), Salze der Welt
Spinat-Pulver
Steinpilze geschnitten
Himalaya Kristallsalz, fein, 12 kg Eimer
Deutsches Steinsalz, fein
Curry Leaves
Himalaja Kristallsalz, Brocken
Kala Namak (Indien), Salze der Welt
Hawaii Salz, rot - Salze der Welt
Brokkoli-Pulver
Kala Namak, 100 g, in der Salzmühle, Keramikmahlw.
Kurkuma gemahlen
Kurkuma gemahlen bio, Gastrodose groß
Himalaja Kristallsalz, Granulat
Deutsches Steinsalz, Salzmühle, Keramikmahlw.
Kubebenpfeffer bio Mühle
Brennnessel-Pulver
Ingwer Slices
Tonkabohnen ganz