Allgemeines
Allgemeines: Der berühmte "Ofen"-Käse aus dem Waadtländer Jura kommt in seiner traditionellen Holzschachtel daher und präsentiert die typisch wellige Oberfläche, gelegentlich mit weißem Schimmelflaum. Der Käse erhält durch die Behandlung mit Rotkulturen und das anschließende einbinden in Tannenrinde einen einzigartigen Geschmack. Nach dem Erwärmen entfernt man die Rinde und genießt das Innere mit frischem Brot wie ein Fondue. Nur in der kühlen Jahreszeit erhältlich!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schweizer Vacherin Mont d`Or AOP
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Lab, Milchsäurebakterien
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1220 kJ / 294 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
Kohlenhydrate: 0,5g
Eiweiß: 19g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: Raclette / Fondue
Saison: Herbst/Winter
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: < 0,5%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,50%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: delikat sahnig, leichte Holznote
Geruch: würzig, aromatisch
Konsistenz: weich bis zähflüssig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AOP Schweiz
Inverkehrbringer: Würth Biokäse & Feinkost GmbH , Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 114670
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Gorgonzola dolce DOP
Le Petit Duc Pfeffer
Viking Blue
Anderlbauer Kuh-Hirtenkäse Kräuter, Kuhkäse
Blaue Grube Blauschimmelkäse
Hoimat Bio Rohmilch Camembert im Chilirand
Anderlbauer Busserl-Camembert Basilikum, Weichkäse
Anderlbauer Busserl-Camembert pur, Weichkäse Kuh
Mont d'Or AOP
Coburger Bio Blu 220g
Brodowiner Ofenkäse
Anderlbauer Busserl-Camembert Schwarzkümmel
Dana Blauschimmel
Mini Duc Trüffel
Caciotta mit Kräutern der Provence, 2 kg
Weichkäse Bockshornklee
Wolpertinger 45%F
Limburger 200g
Anderlbauer Busserl-Camembert Kräuter, Weichkäse
Anderlbauer Anderl Herzerl Curry, Weichkäse