Allgemeines
Allgemeines: Einfach aus der Verpackung nehmen, im Topf erwärmen und zu Reis, Kartoffeln oder Nudeln servieren. Kann mit Sojasahne und ein paar Tropfen Sojasauce verfeinert werden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Küchenfertig, muss nur kurz aufgekocht werden, kann auch weiterverarbeitet werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei 4-7 Grad Celsius, MHD 42 Tage
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weizeneiweiß - Spezialität als vegane Sauce.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Quellwasser, Seitan*32% ( Quellwasser, WEIZENGLUTEN*, WEIZEN-Mehl*,SOJA-Sauce*), Karotten*, Zwiebeln*, Gurken*, SB-Öl*, Tomatenmark*,Sojasauce*, WEIZEN-Mehl*, Paprikaflocken*,Gewürze*.Natursalz, SELLERIE*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja, Sellerie
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja, Sellerie
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 445 kJ / 107 kcal
Fett: 6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,52g
Kohlenhydrate: 5,8g
davon Zucker: 2,5g
Eiweiß: 3,2g
Salz: 1,22g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Besonderheiten und Vorteile der Tofurei SVADESHA
- Die Herstellung
Wir produzieren noch handwerklich im schonenden Kochverfahren. Dies ist noch die traditionelle Kunst der japanischen Tofu Herstellung. Damit bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten.
- Unsere Rohstoffe
Wir verarbeiten nur beste Sojabohnen aus kontrolliert ökologischen Anbaugebieten in China mit garantierter Genfreiheit. Durch die optimalen klimatischen Bedingungen ist die Qualität der Sojabohnen gleichmäßig und homogen. Sie sind frei von Schmutz und Verunreinigungen und kontinuierlich hoch im Proteingehalt. Entsprechend hochwertig in Geschmack und Qualität ist der daraus produzierte Tofu. Übrigens ist China eines der letzten Länder, die völlig GVO frei sind ( ohne Gentechnik ). Somit können auch diese Art von Verunreinigungen ausgeschlossen werden.
Außerdem verwenden wir zur Herstellung ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Kontrollnummer: DE-ÖKO-003.
All unsere Produkte werden mit biologischen Kräutern und Gewürzen veredelt und mit frischem Gartengemüse verfeinert Wir garantieren Ihnen, dass wir grundsätzlich auf künstliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder chemische Zusätze verzichten.
- Unsere Wasser-Qualität
Für die Tofuherstellung ist die Qualität des Wassers außerordentlich wichtig. Wir verwenden reines, frisches Quellwasser aus eignen Quellen, dass sehr weich und völlig frei von Zusätzen ist.
- Unser Gerinnungsmittel
Zur Herstellung verwenden wir ausschließlich Nigari ( Meersalzkonzentrat )
Nigari ist seit Jahrhunderten DAS klassische Gerinnungsmittel traditionell arbeitender Tofureien.
Durch den Einsatz von Nigari zur Gerinnung der Sojamilch verringert sich zwar der Ertrag , dafür ist der Tofu in Konsistens, Farbe und Geschmackeinfach so wie guter Tofu sein soll.
- Geschmacksvielfalt
Durch unsere nunmehr über 35-jährige Produktionserfahrung können Sie unter 33 verschiedenen Produkten auswählen. Von mild bis würzig veredeln wir Tofu in den verschiedensten Formen und Geschmacksvarianten. Die Konsistenz ist schnittfest und die Struktur seidig.
- Frische
Viele unserer Produkte werden noch am Herstellungstag zum Versand gebracht und erreichen Sie schon am Folgetag. Frischer kann Tofu nicht sein.
- Bestellung in beliebiger Menge
Die Privatkunden, die keinen Naturkostladen oder Reformhaus in der Nähe haben, der unsere Tofu-Sorten im Sortiment hat, können gern direkt bei uns bestellen.
Gern schauen wir für Sie, ob Einzelhändler unsere Produkte führen. Der Einzelhandel kann bei uns für Sie auch gern alle vacuum verpackten Sachen in beliebiger Menge beziehen.
Zubereitung: Einfach aus der Verpackung nehmen, im Topf erwärmen und zu Reis, Kartoffeln oder Nudeln servieren. Kann mit Sojasahne und ein paar Tropfen Sojasauce verfeinert werden.
Herstellung: Seitan ist ein traditionelles fernöstliches Grundnahrungsmittel aus Weizen. Ursprünglich wurde es von buddistischen Mönchen in Japan entwickelt (ca. um die Jahrhundertwende). Durch ein ausgeklügeltes handwerkliches Verfahren wird aus einem Weizenteig die Kleie und die Stärke herausgewaschen. Man erhält Weizeneiweiß. Dieses wird in einer Brühe aus traditioneller Sojasoße, Kombualge und Gewürzen gegart.
Für die Sauce wird der Seitan in Stücke geschnitten und mit Gewürzen zu einer Sauce mit Seitenstücken verarbeitet.
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: vakuumiert
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Svadesha Naturkost-Vertrieb, Garchingerstraße 7, D-85716 Unterschleissheim

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4029956001042
Art. Nr: 104
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Weichtier, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Gluten, Sellerie, Soja, Pfeffer
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Vleischsalat 1a Vegetarisch
Wiener Kartoffelgulasch
Thaicurry
Kartoffel Spinat Laibchen/Bratlinge
Tortelloni mit Gemüse-Kokos Creme
Moong Daal - Linsengericht mit Grünen Linsen
Tortellini frais fromage & tomates FAMILIY PACK
Veganer Bio.Pfannenschmaus, herzhaft
Bio Hefeklöße ungefüllt - Landgemacht
Bio Thai Gericht
Daal - Indisches Linsengericht
Vegan Bio-Bauernschmaus, fruchtig 300g Pg
Bio Zopp - Elegante Kürbissuppe
Ravioli frais roquette & épinards VEGAN
Bio Hefeknödel geschnitten - Landgemacht
Sabji - Gemüse mit Cashew-Basmati-Reis
Daal - Indisches Linsengericht
Sabji - Gemüse
Sauce Bolognese (aus Tofu)
Kichererbsencurry mit Mango, Kokosmilch