Span. Chorizo Paprika-Salami Aufschnitt
80g | Chorizo Salami Aufschnitt 80 g Original spanische Paprika-Salami, luftgetrocknet

Allgemeines
Allgemeines: Chorizo, eine spanische Spezialität, ist eine feste, grobkörnige und mit Paprika gewürzte Salami aus Schweinefleisch. Der Paprika verleiht ihr die rote Farbe und trägt zu ihrem unverwechselbaren würzigen Geschmack bei. Chorizo ist wohl die bekannteste spanische Wurstsorte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die Chorizo im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen der Packung die Salami innerhalb von 4 - 5 Tagen verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Chorizo, original spanische Paprika-Salami, 50 Tage luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz, Paprika* (2%), Oregano*, Knoblauch*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1506 kJ / 360 kcal
Fett: 25,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,2g
Kohlenhydrate: 1,9g
Eiweiß: 31,6g
Salz: 3,9g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: In dem Landstrich „El Bardalejo“, 1200m über dem Meeresspiegel und nahe dem Gredos-Gebirge liegt die spanische Bio-Schweine-Zucht. Das erstklassige Fleisch gleicht dem der wild lebenden Iberico-Eichel-Schweine: Ein Indiz für den artgerechten Auslauf und die gesunde Ernährung der Bio-Schweine
Herstellung: Bei der Herstellung wird Fleisch und Speck klein gehackt. Die Masse wird mit Meersalz, Paprika und Oregano gewürzt. Dann wird die Wurst in speziellen Trockenräumen an der Luft getrocknet. Während dieser Reifung wird die Chorizo fester und erhält ihren markanten Geschmack.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Konsistenz: Schnittfeste Salami
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE, Papier, Cellulose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915108422
Art. Nr: 10842
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Bio Salamino mild egalisiertes Gewicht
Fenchelsalami luftgetrocknet
Golfetta Salami
Hanf-Salami Rind & Schwein im Stück
Gourmet - Salami Schwarzer Pfeffer und Kubebenpfef
Salamino dolce SB
Salamino Milano SB
Bauernsalami luftgetrocknet
Bio Salami mit Fenchelkornen 1/2 vakuumiert
Salami Fenchel klein
Rote Wurst Stracke halb und halb
Bio Salami mit Trüffel 1/2 vakuumiert
Balkanwürstchen
Stuttgarter Schinkenwurst
Mettwurst gemischt
Cabanossi Stangen (3x200g)
Bio Salamino Milano Egalisertes Gewicht
Grobe Leberwurst Bio
Lammsalami, Aufschnitt im Atmos Pack
Hofsalami vom Rind