Allgemeines
Allgemeines: Der Jamon Serrano ist der klassische Roh-Schinken aus Spanien er zeichnet sich durch sein rubinrotes Fleisch und einen unvergesslichen Geschmack aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den luftgetrockneten Schinken im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in 4-5 Tagen verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Jamon Serrano, original spanischer Serrano-Schinken, 14 Monate luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1346 kJ / 324 kcal
Fett: 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: <1g
Eiweiß: 35g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 5,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: In dem Landstrich „El Bardalejo“, 1200m über dem Meeresspiegel und nahe dem Gredos-Gebirge liegt die spanische Bio-Schweine-Zucht.
Herstellung: Die Produktion schließt sehr viele Qualitätskontrollen ein, beginnend mit der Aufzucht des Schweins bis zur endgültigen Verarbeitung des Rohproduktes, um höchste Qualität zu garantieren. Die Keulen werden rundum mit Salz eingerieben und der Vorgang mehrfach wiederholt. Danach reift der Schinken in speziellen Reiferäumen und bildet in dieser Zeit seinen würzigen- nussartigen Geschmack.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Konsistenz: Schnittfester Schinken
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Garantiert traditionelle Spezialität
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE, Papier, Cellulose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915108415
Art. Nr: 10841
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Rinderschinken, ganz
Lachsschinken geschnitten
Prosciutto cotto
Bio Mortadella Bologna IGP 1/2 vakuumiert ohne Pi
Öko-Ochsenbacon geschnitten
Bio Coppa Parma aufgeschnitten
Rinder-Rauchfleisch
Bauchspeck geräuchert, im Stück
San Daniele Prosciutto DOP
Lardo di Cinta Senese DOP
Öko-Kaiserschinken geschnitten
Käsebierwurst
Kasseler Aufschnitt
Bio Pancetta tesa 1/2 vakkumiert
Naturland Kasslerrücken
Prosciutto Crudo Nazionale SB
Gestreifter Speck in Scheiben
San Daniele Bio Rohschinken DOP (ohne Knochen)
Bio Putenbrust
Italienischer Rohschinken "Pelatello"