Allgemeines
Allgemeines: Tempeh ist eine natürlich fermentierte Spezialität, vollwertig und proteinreich.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Tempeh ist ein Allrounder in der Küche!
Man kann Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden, fein reiben oder häckseln.
In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braun angebraten kann Tempeh für unterschiedlichste Gerichte verwendet werden, zum Beispiel als Salat- oder
Suppentopping, als Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte gekühlt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fermentiertes Produkt aus Soja, gewürzt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SOJABOHNEN* (SOJABOHNEN* 53 %, Wasser),
Wasser, Curry* 0,7 % (Kurkuma*, SENF*, Koriander*, Pfeffer*,
Knoblauch*, Chili*, Ingwer*), Meersalz, Starterkulturen
(Rhizopus)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja, Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Soja, Senf
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Portionsgröße: 100
Energie kJ / kcal: 639 kJ / 152,9 kcal
Fett: 6,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3g
Kohlenhydrate: 2,2g
davon Zucker: 1,1g
Ballaststoffe: 5,7g
Eiweiß: 18,1g
Salz: 1,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bester Bio-Tempeh mit Curry-Geschmack
Verarbeitungshinweis: Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Perfekt als Salat- oder Suppentopping, Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr.
Health-Claims: proteinreich
Herstellung: Beste kontrolliert biologische Sojabohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend mit einem ausgewählten Edelschimmelpilz beimpft. 2-3 Tage reifen die Bohnen in speziellen Reiferäumen, bis der Tempeh fertig ist. Im Anschluss wird er gewürzt und schonend haltbar gemacht.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 3Tage
Salzart: Meersalz
Garmethode: Bratpfanne, Fritteuse, Kochtopf
Geschmack: herzhaft nussig, mit Curry-Geschmack
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-060
Inverkehrbringer: Schnappinger GmbH, Gewerbegebiet Immenthal 4, D-87634 Günzach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: BALLASTSTOFFQUELLE, HOHER PROTEINGEHALT
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tiefziehfolie
Verpackungsmaterial: PE Laminat, Pappe

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260397821152
Art. Nr: 1315
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten, Lupine
enthalten: Senf, Soja
nicht enthalten: Laktose
Ähnliche Produkte
Tempeh Mediterran
Lupinen-Tempeh, mariniert
Tempeh-Burger Smoky Paprika
BlackBean-Tempeh Tamari
Tempeh Natur, Haltbar
Tempeh Geräuchert 170g
Tempeh Knoblauch-Koriander
Tempeh Mediterran
Lupinen-Tempeh Wildkräuter
Lupinen-Tempeh Wildkräuter
Tempeh mit Gyros-Gewürz
Tempeh Natur, Frisch
Tempeh Knoblauch-Koriander
BlackBean-Tempeh Tamari
Tempeh BBQ
Tempeh 200g
Tempeh BBQ
Lupinen-Tempeh, mariniert
Tempeh Natur, Haltbar
Tempeh mit Gyros-Gewürz