Allgemeines
Allgemeines: Tempeh ist eine natürlich fermentierte Spezialität, vollwertig und proteinreich.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Tempeh ist ein Allrounder in der Küche!
Man kann Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden, fein reiben oder häckseln.
In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braun angebraten kann Tempeh für unterschiedlichste Gerichte verwendet werden, zum Beispiel als Salat- oder
Suppentopping, als Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte gekühlt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fermentiertes Produkt aus Soja, gewürzt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SOJABOHNEN* (SOJABOHNEN* 53 %, Wasser),
Wasser, Koriander* 0, 8 %, Knoblauch* 0, 4 %, Meersalz,
Starterkulturen (Rhizopus)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 100
Energie kJ / kcal: 624 kJ / 149 kcal
Fett: 6,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,9g
Kohlenhydrate: 2,2g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 5,7g
Eiweiß: 18g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bester Bio-Tempeh aus Sojabohnen, gewürzt mit einer feinen Mischung aus Knoblauch und Koriander.
Verarbeitungshinweis: Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Perfekt als Salat- oder Suppentopping, Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr.
Health-Claims: proteinreich
Herstellung: Beste kontrolliert biologische Sojabohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend mit einem ausgewählten Edelschimmelpilz beimpft. 2-3 Tage reifen die Bohnen in speziellen Reiferäumen, bis der Tempeh fertig ist. Im Anschluss wird er gewürzt und schonend haltbar gemacht.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 3Tage
Salzart: Meersalz
Garmethode: Bratpfanne, Fritteuse, Kochtopf
Geschmack: herzhaft nussig, nach Knoblauch mit aromatischer Koriander-Note
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Österreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-060
Inverkehrbringer: Schnappinger GmbH, Gewerbegebiet Immenthal 4, D-87634 Günzach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: BALLASTSTOFFQUELLE, HOHER PROTEINGEHALT
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tiefziehfolie
Verpackungsmaterial: PE Laminat, Pappe
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260397821114
Art. Nr: 1311
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten, Lupine
enthalten: Soja
nicht enthalten: Laktose
Ähnliche Produkte
Tempeh Mediterran
Tempeh Curry
Tempeh Knoblauch-Koriander
Lupinen-Tempeh Wildkräuter
Lupinen-Tempeh Wildkräuter
Tempeh Natur, Haltbar
Tempeh Teriyaki
Lupinen-Tempeh, Sweet-Chili
Tempeh Curry
Tempeh BBQ
Tempeh Teriyaki
Tempeh-Burger Smoky Paprika
Lupinen-Tempeh, mariniert
Tempeh Mediterran
Tempeh Natur, Haltbar
Tempeh BBQ
BlackBean-Tempeh Tamari
Tempeh mit Gyros-Gewürz
Lupinen-Tempeh, Sweet-Chili
Tempeh-Burger Smoky Paprika