Allgemeines
Allgemeines: Tortellini Ricotta
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ernährung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen. Unter Schutzatmosphäre verpackt.Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und bald verbrauchen
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Teigware mit käsehaltiger Füllung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Teig: HARTWEIZENGRIEß*, Wasser |
Füllung (26%): RICOTTA* (25%), BERGKÄSE*, Paniermehl* (WEIZENMEHL*, Hefe*), Kartoffelflocken*, MILCHPULVER*, Sonnenblumenöl*, Gewürze* (in veränderlichen Gewichtsanteilen: Knoblauch*, Basilikum*, Pfeffer*), Meersalz, Emulgator: Lecithine* (aus SOJA*), Sonnenblumenöl*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja, Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja, Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 125
Energie kJ / kcal: 1304 kJ / 309 kcal
Fett: 6,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
Kohlenhydrate: 50g
davon Zucker: 3,0g
Ballaststoffe: 3,2g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,74g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Unsere Pasta enthält halb so viel Wasser als frische Pasta, dafür doppelt so viel Geschmack. So genießen Sie alle Vorteile einer frischen Pasta - und das mit doppelter Ergiebigkeit, denn 250 g ergeben beim Kochen fast die doppelte Menge! Dabei ist unsere Pasta ungekühlt bis zu 12 Monaten haltbar - ideal zum Vorratskauf für spontane Gelüste...
Rezept, Zubereitung: Rezeptvorschlag
Tortellini Ricotta
mit süß-scharfer Ricotta-Crema und Pesto
Zutaten:
250 g Tortellini Ricotta, 200 g Ricotta, 20 ml Olivenöl
1 Peperoni, 1 TL Honig, 50 g Pesto
50 ml Kochfond der Pasta, 1 TL schwarzer Pfeffer geschrotet, 1 TL Meersalz
4 Zweige Basilikum
Zubereitung:
Unsere Pasta nach Anleitung garen. 150 g Ricotta verrühren und in vorgewärmte, tiefe Teller verteilen. Mit Olivenöl, fein geschnittener Peperoni, Pesto, etwas Meersalz und Honig würzen. Kochfond in einer großen Pfanne mit hohen Seitenwänden aufkochen, restliche Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit der Soße verbinden lassen und auf die Teller verteilen. Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.
Verarbeitungshinweis: Die Pasta in 2,5 Liter gesalzenem (1TL Salz pro Liter Wasser) leicht siedendem Wasser circa 12 - 15 Minuten ,,al dente´ ziehen lassen.
Zubereitung: Die Pasta in 2,5 Liter gesalzenem (1 TL Salz pro Liter), leicht siedendem Wasser ca. 12-15 Min. "al dente" ziehen lassen.
Herstellung: Im traditionellen Kaltwalzverfahren hergestellt, schonend pasteurisiert
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 2Tage
Mahlgrad Pasta: ausgemahlen / semola
Verarbeitungsweise: getrocknet
Pastaform: Tortellini
Geschmack: nach Gewürzen und Ricotta
Geruch: nach Gewürzen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: European Vegetarian Union
Inverkehrbringer: D'Angelo Pasta GmbH, Werner-von-Siemens-Straße 39, D-66793 Saarwellingen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Nach dem Öffnen kühl aufbewaren und bald verbrauchen.
Logistik
Verpackungsart: Tiefziehschale
Verpackungsmaterial: Kunststoff

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4005496224028
Art. Nr: 2402
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Weichtier, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Zimt, Vanillin
enthalten: Gluten, Milch, Soja, Weizen, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Pfeffer, Hefe
Spuren möglich: Sellerie, Dinkel, Mais, Umbelliferae
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
D'Angelo empfiehlt
Tortellini Champignon, Teigware mit champignonh. Füllung
Strozzapreti Dinkel
Tortellini Gemüse, Teigware mit gemüsehaltiger Füllung
Ravioli Tomate-Käse, Teigware mit tomaten- & käseh. Füllung
Tortellini Käse Teigware mit käsehaltiger Füllung
Cappelletti Gemüse Vollkorn, Teigware mit gemüsehaltiger Füllung
Ravioli Käse-Spinat, Teigware mit käse- & spinath. Füllung
Ähnliche Produkte
Tortellini Gemüse, Teigware, gefüllt
Tortellini Gemüse, Teigware, gefüllt
Tortellini Käse, Teigware, gefüllt
Dinkel Cappelletti Linse
Tortellini Steinpilz, Teigwa., gefüll
Ravioli mit veganem Schmelz
Tortellini Champignons, Teigware, gefüllt
Ravioli Käse-Spinat, Teigware, gefüllt
Ravioli Tomate-Käse, Teigware, gefüllt
Cappelletti Kürbis-Apfel Mille Aromi
Tortellini Käse, Teigware, gefüllt
Cappelletti Räuchertofu, Teigware
Cappelletti Gemüse Vollkorn Teigware, gefüllt