Allgemeines
Allgemeines: Der feine Geschmack der Naturata veganen Remoulade wird geprägt durch Gurken, Zwiebeln und frische Kräuter. Der besonders hohe Gurkenanteil lässt die vegane Remoulade frisch und leicht schmecken. Die vegane Remoulade wird ohne Ei hergestellt und ist daher für Veganer oder Menschen mit Ei-Unverträglichkeit bestens geeignet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Harmonisch abgeschmeckte Remouladen geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio vegane Remoulade ohne Ei, enthält 50 % Fett (Öl)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Sonnenblumenöl (50 %)**, Gurken **, Wasser, SENF (Wasser, SENFKÖRNER**, Branntweinessig*, Apfelessig**, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Curcuma*), Branntweinessig*, Maisstärke*, Roh-Rohrzucker**, Sonnenblumeneiweiß*, Zwiebeln*, Meersalz, Zitronensaft**, Knoblauch*, Schnittlauch*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1992 kJ / 484 kcal
Fett: 50,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,0g
Kohlenhydrate: 5,9g
davon Zucker: 2,3g
Eiweiß: 0,8g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.
Herstellung: Für die Remoulade verwendet Naturata nur
hochwertiges demeter-Sonnenblumenöl,
das ohne äußere Wärmezufuhr schonend
gepresst (kaltgepresst) wird. Das
Sonnenblumenöl wird vor der Verarbeitung
zu Remoulade mit Wasserdampf desodoriert.
Dadurch verbessert sich die Haltbarkeit der
Remoulade und ihr feiner Eigengeschmack
wird nicht vom Aroma des Öls überdeckt. Das
Sonnenblumenprotein dient als Emulgator,
damit sich die fetthaltigen und wässrigen
Zutaten (Öl bzw. Essig und Wasser)
besser zu einer Emulsion vermischen.
In diesem Schritt sind Erfahrung und
Fingerspitzengefühl gefragt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Süßung: Rohrohrzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tube
Verpackungsmaterial: Alu, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297014843
Art. Nr: 015435
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Senf
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Frische Mayonnaise 165 g
Delikatess Mayonnaise
Vegane Salatcreme ohne Ei in der Tube
Bio Piccolino Mayonnaise 40ml
Mayonnaise Delikatess' BIOLAND
Delikatess Mayonnaise in der Tube, EXPORT
Vegane Bio Sauce Hollandaise
Paprika Mayonnaise Bio Müki
Mayorice Tzatziki Style
Aioli Classico 165 g
Senf süß Bio Portion Müki
Bio Piccolo Mayonnaise 65ml
Delikatess Mayonnaise in der Tube
Vegane Bio Sauce Béarnaise
Mayorice mit Kräutern
Mayonnaise Deli Bio Squeeze
Trüffel Mayonnaise Bio Münchner Kindl
Mayorice Mit Curry
Mayorice Original
Mayonnaise