Allgemeines
Allgemeines: Der feine Geschmack der Naturata veganen Remoulade wird geprägt durch Gurken, Zwiebeln und frische Kräuter. Der besonders hohe Gurkenanteil lässt die vegane Remoulade frisch und leicht schmecken. Die vegane Remoulade wird ohne Ei hergestellt und ist daher für Veganer oder Menschen mit Ei-Unverträglichkeit bestens geeignet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Harmonisch abgeschmeckte Remouladen geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio vegane Remoulade ohne Ei, enthält 50 % Fett (Öl)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Sonnenblumenöl**, Gurken **, Wasser, SENF** (Wasser, SENFKÖRNER**, Branntweinessig*, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Curcuma*), Branntweinessig*, Maisstärke*, Roh-Rohrzucker**, Sonnenblumeneiweiß*, Zwiebeln*, Meersalz, Zitronensaft**, Knoblauch*, Schnittlauch*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*.
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
Zutatenlegende Freitext: *aus kontrolliert biologischem Anbau.**aus biodynamischer Erzeugung (Demeter).
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1992 kJ / 484 kcal
Fett: 50,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,0g
Kohlenhydrate: 5,9g
davon Zucker: 2,3g
Eiweiß: 0,8g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.
Herstellung: Für die Remoulade verwendet Naturata nur hochwertiges demeter-Sonnenblumenöl, das ohne äußere Wärmezufuhr schonend gepresst (kaltgepresst) wird. Das Sonnenblumenöl wird vor der Verarbeitung zu Remoulade mit Wasserdampf desodoriert.
Dadurch verbessert sich die Haltbarkeit der Remoulade und ihr feiner Eigengeschmack wird nicht vom Aroma des Öls überdeckt. Das Sonnenblumenprotein dient als Emulgator, damit sich die fetthaltigen und wässrigen Zutaten (Öl bzw. Essig und Wasser) besser zu einer Emulsion vermischen. In diesem Schritt sind Erfahrung und Fingerspitzengefühl gefragt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Süßung: Rohrohrzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Logistik
Verpackungsart: Tube
Verpackungsmaterial: Alu, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297014843
Art. Nr: 015435
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Senf
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Vegane Salatcreme in der Tube, EXPORT
Vegane Salat-Mayonnaise
Vegane Bolognese Bio
Vegane Remoulade Bio 250ml Müki
Mayorice mit Kräutern
Kiez Remou
Vegane Bio Sauce Béarnaise
Vegane Chili Mayo in der Tube
Mayorice Tzatziki Style
Frische Mayonnaise "International"
Kräuter Mayo in der Tube
Display Vegane Saucen-Mix BIO
Vegane Hanf-Bionaise®
Bärlauch Mayonnaise Bio Müki
Ferment| Miso Mayo -bio
Jalapeno Mayonnaise Bio Münchner Kindl
Aioli Classico
Delikatess Mayonnaise in der Tube, EXPORT
Chili Sin Carne Bio vegan
Paprika Mayonnaise Bio Müki