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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Via Aurelia

7kg | Unser edelstes Erzeugnis aus Bio-Heumilch g.t.S.
Allgemeines
Allgemeines: Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Unsere Milchbauern: Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch. Heumilch g.t.S.: Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Die traditionelle Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft wurde von der EU mit dem Gütesiegel „g.t.S. – garantierte traditionelle Spezialität“ ausgezeichnet. Unsere Heumilch verleiht dem Käse eine regionstypische Prägung. In ihr spiegelt sich die Vielfalt, der von den Kühen aufgenommenen Kräuter und Gräser wider. Außerdem ist die Milch dadurch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Die Fütterung ist dem Lauf der Jahreszeiten angepasst: von Frühjahr bis Spätsommer weiden die Kühe auf den grünen Wiesen unserer Region, im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu. Auf den Einsatz von Silage wird komplett verzichtet. Diese umweltschonende Heuwirtschaft ist gut für die Tiere, den Erhalt der Artenvielfalt und den Geschmack. Natürliche Reifung: Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern und reifen über Monate – manche Sorten bis zu 18 Monate – in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben. In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt, entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente. Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Er passt ganz hervorragend zu gehaltvollen Rotweinen oder Dessertweinen, kann aber ebenso für ein herausragendes Nudelgericht oder Risotto verwendet werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1500 kJ / 358 kcal
Fett: 23,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,35g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 36,59g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,81g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Hohenlohe/Schwäbischer Wald
Besonderheiten: Unser Via Aurelia, das Edelste, das wir in Geifertshofen herstellen! Gekäst nach der Rezeptur des Schweizer Hobelkäses (Sbrinz), reift er mindestens sagenhafte 18 Monate in unserem Sandsteingewölbekeller. Während dieser ungewöhnlich langen Reifezeit entwickelt er ein unvergleichliches, edles Aroma mit einer leicht fruchtigen Note. Er passt ganz hervorragend zu gehaltvollen Rotweinen oder Dessertweinen, kann aber ebenso für ein herausragendes Nudelgericht oder Risotto verwendet werden. Vom Via Aurelia können wir über das Jahr verteilt nur eine begrenzte Anzahl Chargen mit jeweils 30 Laiben machen. Schätzen Sie sich also glücklich, dass Sie ein schönes Stück von dieser erlesenen Spezialität genießen können!
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 35%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Dorfkäserei Geifertshofen
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 18 Monate
Reifezeit Zahl: 18
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,81%
Salzart: Siedesalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: edles Aroma mit fruchtige Note
Konsistenz: parmesanartig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität
Inverkehrbringer: Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente
Via Aurelia
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 2861201026279
Art. Nr: 6120
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose


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