Allgemeines
Allgemeines: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch.
Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Käseplatten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Zutaten
Zutaten: Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, Gewürzmischung aus Chili*, Cayennepfeffer*, Paprika*, Knoblauch*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1586 kJ / 379 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,8g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 24,5g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Eine Prise Schärfe gefällig?
Diese fein-würzige Schnittkäsespezialität mit 50 % Fett i. Tr. besticht durch ihr feuriges, leicht-scharfes Aroma, welches ihr durch die feinen Chilistückchen und einer Cayennepfeffer-, Paprika- und Knoblauchmischung verliehen wird.
Für Käsefreunde, die eine Extraprise Schärfe gut vertragen können.
Herstellung: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei HIER TEMPERATUR ANGEBEN °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6-8 Wochen
Reifezeit Zahl: 6-8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,4%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: Diese fein-würzige Schnittkäsespezialität besticht durch ihr feuriges, leicht-scharfes Aroma, welches ihr durch die feinen Chilistückchen und einer Cayennepfeffer-, Paprika- und Knoblauchmischung verliehen wird.
Konsistenz: schnittfest bis weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102480155
Art. Nr: 012
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Allgäuer Orangenpfeffer
Deichgraf Kuh
Schweizer Raclette 48%F Seiler
Baby-Gouda Gartenkräuter 50%F
Käsepaket würzig mit 3 x 150g
Der Junge Milde
Ostenfelder Tilsiter pikant
Gouda gelagert
Dreipfefferhoch
Allgäuer Wiesenkäse natur
ÖMA Allgäuer RahmKönig, Naturland - 1/4 Laib
ÖMA Bauernkäse Chili, Bioland - Laib
Ostenfelder Deichziege 50%F
Baldauf Bio Pfeffertrio
Der Junge Milde 50% F.i.Tr
Uriger Allgäuer 50% F.i.Tr.
Gouda Kürbis HOOIDAMMER
Red Leicester
Wiggensbacher Weinkäse
Bio Rauchkäse Natur