Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Zwickel
ca. 4kg | charmant mit kompakt-mürber Textur und Noten von Buttermilch, Muskat und Malz
Allgemeines
Allgemeines: Der Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate ist ein kräftig aromatischer Hartkäse sorgfältig aus bester Zillertaler Bio Heumilch hergestellt. Er wird nach alter Tradition gekäst und gereift. Dadurch erhält er sein einzigartiges kräftig-aromatisches Aroma.
Es werden nur natürliche Zutaten verwendet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Dieses Produkt ist zum direkten Verzehr, kalt, warm oder käsetypisch für die menschliche Ernährung aller Altersgruppen ausgenommen Säuglinge geeignet.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH*, Salz, Mikroorganismenkulturen, mikrobieller Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1754 kJ / 423 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Eiweiß: 27g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Serie: 3 Monate gereift
Sonstige Hinweise: In folgenden Produktformaten erhältlich:
- Laib (ca. 30 kg)
- 1/2 Laib (ca. 15 kg)
- 1/4 Laib (ca. 7,5 kg)
- Block (ca. 30 kg)
- Stange (ca. 2,5 kg)
- 1/2 Stange (ca. 1,6 kg)
- Zwickel (Keilstück, ca. 4 kg)
- Kleinstücke (250 g)
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: <0,01%
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Keilstück
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch, AMA Biosiegel
Inverkehrbringer: Zillertaler Heumilch-Sennerei, Sennereistraße 22, A-6263 Fügen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 9120022034119
Art. Nr: 1054
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Zillertaler Heumilch empfiehlt
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Stange aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Alpenkönig ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 6 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Alpenkönig Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Gipfelstürmer ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler BIO-Heublumenkäse auf Gipfelstürmer-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Ähnliche Produkte
Bergkäse Mittelalt
Schweizer Wiesenzauber
Viamala - Bündner Bergkäse
AN Bio-Bergkäse 50%
Baldauf Bio Allgäuer Alpkäse
Bio Sennerei Bergkäse, ca. 6 Monate gereift
Bergkäse 3 Monate 1/2
BWM Bergkäse in Scheiben lactosefrei
ÖMA Emmentaler gerieben Kartoffelst., Bioland - GV
Zillertaler Alpenkönig halbiert
Baldauf Bio 1862 Meisterstück
Oida Kärntna
Zillertaler Bio-Alpenkönig Laib aus Heumilch
ÖMA Bergkäse Monte, Demeter - Theke
Allgäuer Glücksmomente der Würzige
Baldauf Bio 1862 Meisterstück halber Laib
Comté alt extra AOC
Bündner Höhlenkäse
Alpkäsle
Appenzeller Mild-Würzig 3 Monate