ÖMA Demetros in Salzlake, Demeter - Theke/GV
1,500kg | unseres Wissens nach der einzige Demeter-Weißkäse der Welt


Allgemeines
Allgemeines: Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Das Ergebnis ihrer Arbeit ist ein echter Bio-Käsetraum. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate oder mit Kräutern und Tomaten auf dem Grill gegart.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Die cremige Weißkäse-Spezialität in Demeter-Qualität kann überall dort eigesetzt werden, wo ein griechischer Feta Verwendung findet. Er macht sich hervorragend zu Salaten oder zum Überbacken in der mediterranen Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käse in Flüssigkeit
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 990 kJ / 236 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 17g
Salz: 3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Schaf
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käse in Flüssigkeit
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: mind. 7 Tage
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 3%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: ohne Rinde
Region: Westerwald
Produzent: Deimling
Geschmack: feinsäuerlich-frisch
Geruch: aromatisch, leicht säuerlich
Konsistenz: offene Bruchstruktur, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsmaterial: PP
Verpackungsart: Stück

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4026913152021
Art. Nr: 55202
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Orig. griech. Feta mariniert
Griechischer Schafsfeta natur
ÖMA Dimitros, Demeter - SB
Feta-Würfel mit Kräuter-Marinade 125 g
Orig. griech. Feta natur
Bio Schafmilch-Feta 45%
Bio Feta in Salzlake
Bio Feta in Salzlake
"Feta" LIGHT Natur
ÖMA Demetros, Demeter - SB
Original griechischer Feta 180 g
Aurora Gold Halbfester Ziegenkäse
Bio Feta in Salzlake
ÖMA Feta PDO Der Grieche, Bio - SB
Bio Feta
Original griechischer Mini-Feta 100 g
(Feta) Moschotiri Kno-Pep.
(Feta) Moschotiri Kno-Pep.
Original Feta "International"
Bio Feta 45%