ÖMA Allgäuer PfefferWilli, Bioland - Laib
4,000kg | Pfeffer Dir was! Erdig-pfeffriger, leicht scharfer Geschmack umspielt die feinen Aromen des Käses.
Allgemeines
Allgemeines: Dorthin gehen, wo der Pfeffer wächst? Das hat Rudolf Bühler, Vorsitzender der BESH (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall) und Gründer von Ecoland Herbs & Spices, getan. Entdeckt hat er in Südindien eine Gruppe von Ureinwohnern, die in den Bergen von Kerala Gewürzanbau betreibt. Nach dem Vorbild der BESH hat Bühler dort eine Erzeugergruppe gegründet, die heute im Periyar-Tigerreservat alte Pfeffersorten auf traditionelle Weise kultiviert.
Diesen kostbaren „Urwaldpfeffer“ verwendet Käsermeister Max Sontheim von der Allgäuer Käsemanufaktur und kreiert daraus den ÖMA Allgäuer PfefferWilli: Seine Leidenschaft ist es, Käse mit kostbaren Gewürzen zu veredeln. Sein Schnittkäse wird aus frischer Allgäuer Bioland-Milch gekäst und während seiner Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen würzig-aromatischen Geschmack. Mindestens 6 Wochen dürfen die kleinen Laibe auf Fichtenholzbrettern reifen. Erst wenn die Käselaibe ihre charakteristisch-feine Würze entwickelt haben, werden sie von Käsemeister Max Sontheim mit dem erlesenen Urwaldpfeffer ummantelt. Dabei wird die bunte Pfeffermischung direkt auf die Naturrinde aufgebracht und kann deshalb mitgegessen werden. Der feine, erdig-pfeffrige und leicht scharfe Geschmack umspielt die feinen Aromen des Käses bei jedem Biss.
Pfeffer Dir was! Denn Pfeffer macht glücklich – das wird ihm zumindest nachgesagt. Eines steht auf jeden Fall fest: Ein Stück ÖMA Allgäuer PfefferWilli zaubert dem Käseliebhaber ein feines Lächeln ins Gesicht.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Lust auf eine scharfe Käseplatte? Kein Problem mit dem Allgäuer PfefferWilli. Mit auffälliger Optik und leicht scharfem Geschmack ist dieser Rotkultur-Schnittkäse mit essbarer Rinde ein Highlight. Harmoniert hervorragend zu herzhaftem Bauernbrot und einem Glas Feierabend-Bier.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, bunter Urwald-Pfeffer geschrotet* 0,65% (schwarzer Pfeffer*, weißer Pfeffer*, grüner Pfeffer*, rosa Pfefferbeere*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1535 kJ / 370 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Produzent: Die Käsemanufaktur Allgäu GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Geschmack: würzig aromatisch mit feiner Pfeffernote
Geruch: würzig aromatisch nach Pfeffer
Konsistenz: cremig, geschmeidig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Stück

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913552138
Art. Nr: 55213
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Spuren möglich: Gluten, Sellerie, Senf
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Pfeffer
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bioland - Theke
Weißenberger
Adneter-Bio-Dorfkäse
Splügner Bergthymian
ÖMA Braumeister, Bioland - Laib
Splügner Bergthymian
Bärlauchkäse
ÖMA Signor Paradeiser, Bioland - Laib
Magdalenas Dorfkäse
Pikanto
Adneter-Bio-Kürbisperle
St.Hildegardis Heumilch BIOLAND
Kräuter Spezial
Morbier AOP, Bio - Theke
Brodowiner Bauernkäse mit schwarzem Pfeffer
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - Laib
Sennerschatz
Urli
Käser's Frühlingsgefühle
Bioland Allgäuer Prinz