ÖMA Emmentaler gerieben Kartoffelst., Bioland - GV
1,000kg | Geriebener Emmentaler in bester Bioland-Qualität.
Allgemeines
Allgemeines: Der rindengereifte ÖMA Rösslerhof Emmentaler war der erste Bio-Hartkäse deutschlandweit und wird aus Rohmilch gefertigt. Von Käsermeister Martin Bauhofer wird er aus bester Bioland-Heumilch im Kupferkessel nach den Richtlinien eines Allgäuer Emmentalers gekäst. Bedarfsgerecht in feine Stifte geschnitten ergänzt der mild-nussige ÖMA Emmentaler unsere Großverbraucher-Range für die schnelle Küche optimal. Er eignet sich durch Form und Größe der Stifte hervorragend für kalte Gerichte wie Käse- und Wurstsalate, aber auch zum Gratinieren von Gemüse- oder Nudelgerichten findet er Verwendung.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel. Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel. Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Seine Schmelz-Eigenschaften und sein charakteristischer Geschmack machen den geriebenen Emmentaler zu einer vielseitig verwendbaren Zutat. Er eignet sich vornehmlich für Gerichte, die einen kräftigeren Käsegeschmack brauchen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere geriebenen Hartkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Trennmittel: Kartoffelstärke* 3%, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1563 kJ / 376 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 3g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 27g
Salz: 0,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: ÖMA
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 0,9%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: ohne Rinde
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: Mild aromatisch, nusskernartig
Geruch: Mild aromatisch, nusskernartig
Konsistenz: geschmeidiger und elastischer Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Heumilch AMA
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Kunststoff

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4026913129894
Art. Nr: 52989
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Allgäuer Emmentaler
Emmentaler AOP Surchoix
Bio Emmentaler, Rohmilch
Emmentaler AOP Surchoix
Kräuterbrie
Bioland Emmentaler
ÖMA Rösslerhof Emmentaler rindeng.,Bioland-Theke
Adneter-Bio-Reibkäse
ÖMA Allg. Emmentaler g.U. folieng.,Bioland - Theke
Pizzakäse
ÖMA Rösslerhof Emmentaler rindeng., Biol. -1/8Laib
Bio Emmentaler
Adneter Bioemmentaler vom Laib 45% F.i.T.
ÖMA Rösslerhof Emmentaler Mittelalt, Bioland-Theke
Bio Emmentaler
ÖMA Heumilch Emmentaler Scheiben, Bioland - SB
Höhlentaler
ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. folieng., Biol. - SB
Emmentaler AOP mild
ÖMA Emmentaler gewürfelt, Bioland - GV