Allgemeines
Allgemeines: Unser Sortiment an Magerkäse lässt sich sehen! Mit der fettreduzierten ÖMA Magerita wird es um eine "blumige" Heumilch-Spezialität ergänzt. Mit ihrem feinwürzigen Rotkultur-Aroma traut man der Magerita leicht ein paar Fettprozente mehr zu. Schön für die ernährungsbewusste Käsefreunde, die so nicht auf feinen Genuss und vollen Geschmack verzichten müssen. Aus alpenländischer Naturland-Heumilch gekäst.
Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Mager heißt bei der ÖMA Magerita nicht mager im Geschmack. Der cremige Schnittkäse mit Rotkultur ist ein geschmackvoller Tafelkäse und muss sich in keiner Käseauswahl verstecken.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1362 kJ / 327 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 30g
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Voralpenland
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 35%
Produzent: Käserebellen GmbH
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 10 Wochen
Reifezeit Zahl: 10
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Geschmack: blumig-feinwürzig
Geruch: aromatisch-würzig
Konsistenz: kernig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich, Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Heumilch AMA
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 94026913133504
Art. Nr: 53350
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Trüffelkäse
ÖMA Der Büffel, Bio - Laib
Oude Adel
Bio Tilsiter Natur ca. 2,4 kg
Schönauer Kräutergarten
Butterkäse Cranberry-Ingwer
Abondance Vieux AOP
Allgäuer Hornkäse
Bio Papenburger Abendrot Laib
ÖMA Schweizer Berg-Raclette Scheiben,Bio Suisse-SB
Bio Papenburger Pfeffer SB
ÖMA Der Milde, Bioland - Theke
Allgäuer Wiesenkäse natur
Smokey Tom
Roccolino al Tartufo
Schilcher-Extra
Räuberkäse höhlengereift
BioBauernkäse Knobl./Basilikum
Wiggensbacher Chilikäse 50%F.i.Tr.
Lehenhof - Möhrenlaib (demeter)