Allgemeines
Allgemeines: Die italienische ÖMA Mozzarella in Rollenform wird in festerer Konsistenz mit einem höheren Trockenmassegehalt hergestellt. Sie eignet sich ideal für die Weiterverarbeitung und z.B. für den Einsatz im Event- und Cateringbereich. Die ÖMA Mozzarella Rolle ist die optimale Ergänzung für die italienische Küche und eignet sich besonders als Pizza-Belag und zum Gratinieren von Pasta-Gerichten.
Die Geschichte von Tonon hat mit einer kleinen Käserei im venezianischen Dorf 'Quinto di Treviso' begonnen. Ein Käser aus Neapel brachte das Geheimnis der Mozzarella-Herstellung und legte damit den Grundstein für die weitere Entwicklung. So wurde im Jahre 1969 die Milch in einem Kessel über offenem Feuer erhitzt und in Holzbottichen von Hand die ersten runden und geflochtenen Mozzarella produziert. Von Anfang an wurde auf die Qualität der hergestellten Produkte größten Wert gelegt. Diese garantierte man durch die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, die ständige Optimierung des Herstellungsprozesses und die Suche nach neuen Technologien für die Produktion. So war der 1995 erfolgte Einstieg in die Herstellung von Bio-Mozzarella schon geebnet. Bekannt ist der ÖMA Partnerbetrieb für seine hohen Ansprüche an die Produkt-Qualität und für seine Produkt-Innovationen für den Mozzarellamarkt. Die Verantwortung für die Umwelt und Gesellschaft nimmt die Molkerei ernst und investiert in ressourcenschonende Abpackmaschinen und 2011 in eine eigene Photovoltaikanlage.
Die Geschichte von Tonon hat mit einer kleinen Käserei im venezianischen Dorf 'Quinto di Treviso' begonnen. Ein Käser aus Neapel brachte das Geheimnis der Mozzarella-Herstellung und legte damit den Grundstein für die weitere Entwicklung. So wurde im Jahre 1969 die Milch in einem Kessel über offenem Feuer erhitzt und in Holzbottichen von Hand die ersten runden und geflochtenen Mozzarella produziert. Von Anfang an wurde auf die Qualität der hergestellten Produkte größten Wert gelegt. Diese garantierte man durch die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, die ständige Optimierung des Herstellungsprozesses und die Suche nach neuen Technologien für die Produktion. So war der 1995 erfolgte Einstieg in die Herstellung von Bio-Mozzarella schon geebnet. Bekannt ist der ÖMA Partnerbetrieb für seine hohen Ansprüche an die Produkt-Qualität und für seine Produkt-Innovationen für den Mozzarellamarkt. Die Verantwortung für die Umwelt und Gesellschaft nimmt die Molkerei ernst und investiert in ressourcenschonende Abpackmaschinen und 2011 in eine eigene Photovoltaikanlage.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pasta Filata Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1089 kJ / 262 kcal
Fett: 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 20g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Venetien
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Pasta Filata Käse
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: CASEIFICIO TONON SRL
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: keine
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: ohne Rinde
Geschmack: neutral bis leicht milchig
Geruch: neutral bis leicht milchig
Konsistenz: schnittfest, faserig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 8011511320091
Art. Nr: 55174
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
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