ÖMA Rosenkavalier, Bioland - Laib
ca.4,000kg | Verführerisch und betörend kommt er daher - der Rosenkavalier
Allgemeines
Allgemeines: Ein echter Hingucker für die Käsetheke ist diese Feinheit aus unserer Partnerkäserei Die Allgäuer Käsemanufaktur in Kimratshofen. Ein Mantel aus fein duftenden Rosenblüten umhüllt den ÖMA Rosenkavalier. Aus frischer Bioland-Milch gekäst, wird der Schnittkäse während seiner Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt, wodurch er seinen würzig-aromatischen Geschmack erhält. Mindestens 6 Wochen dürfen die kleinen Laibe auf Fichtenholzbrettern reifen, bevor sie von Käsermeister Max Sontheim mit edlen Rosenblüten ummantelt und zum Verzehr freigegeben werden um Augen und Gaumen von Käseliebhabern und -kennern in Verzückung zu versetzen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Durch den Mantel aus Rosenblüten garantiert der ÖMA Rosenkavalier den Blickfang in jeder Theke. Als würzig-aromatischer Schnittkäse lässt jedoch auch sein Geschmack nicht zu wünschen übrig. Die ideale Ergänzung auf der Käseplatte und dem Brotzeittisch.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Rosenblüten* 1,4%
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1535 kJ / 370 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Produzent: Die Käsemanufaktur Allgäu GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Geschmack: würzig-aromatisch
Geruch: würzig-aromatisch
Konsistenz: cremig, geschmeidig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: PA, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913151911
Art. Nr: 55191
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Brodowiner Bauernkäse mit Herbstkräutern
Demeter Brodowiner Bauernkäse
Bio Schnittkäse Uriger Hannes 50 % Fett i. Tr.
Brodowiner Bauernkäse mit Walnüssen
Chili- Tomate Saisonkäse
Gnerzer Pfefferkruste
ÖMA Allgäuer Tilsiter Natur, Bioland - Laib
Dannauer Basilikum-Knoblauch
ÖMA Alpikoner Birkenrinde, Bio Suisse - 1/2 Laib
Jens Langkniv 20+ 4x1,3 kg bio
Adneter-Bio-Kürbisperle
Brodowiner Gouda Möhrensaft
Morbier AOP, Bio - Theke
Grienkenschmied
Brodowiner Frühling
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - Laib
Bio-Schnittkäse Wilder Bernd
Danbo 45%, 4x Viertel Laib, bio
Weißenberger
Morbier AOP, Bio - Laib