Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Tomatensoße

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Tomatensoße

Tomatensugo mit gegrillter Aubergine

290ml | Naturata > mehr als bio
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Naturata demeter-Tomatensugo ist eine typisch italienische Pasta-Sauce und wird aus biodynamischen Tomaten mit gegrillter Aubergine hergestellt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der Tomatensugo passt perfekt zu unseren Dinkel- und Hartweizennudeln.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Tomatensauce mit gegrillter Aubergine
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Tomaten** 78 %, Aubergine** 9 %, Zwiebeln**, Olivenöl nativ extra**, Karotten**, SELLERIE**, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Sellerie
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 233 kJ / 56 kcal
Fett: 4,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 2,8g
davon Zucker: 2,8g
Eiweiß: 1,4g
Salz: 0,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Naturata demeter-Tomatensugo ist eine typisch italienische Pasta-Sauce und stammt von der italienischen Azienda Agricola Terre di Sangiorgio in San Giorgio Piacentino. Hier betreibt Matteo Gazzola seit 1990 biodynamische Landwirtschaft. Während zunächst der Schwerpunkt beim Anbau von Gemüse für die regionale Vermarktung lag, stellte er 1995 den Betrieb um und kultiviert seither schwerpunktmäßig Tomaten. Gleichzeitig wurde eine Produktionsanlage gebaut, in der die Tomaten direkt nach der Ernte verarbeitet werden. Dadurch können die Früchte auf dem Feld völlig ausreifen, so dass man in den Produkten die ganze Kraft der Sonne Italiens schmecken kann.
Zubereitung: Sugo langsam erhitzen und nach Bedarf mit Sahne und Käse verfeinern.
Herstellung: Die Tomaten werden sonnenreif per Hand geerntet und direkt nach der Ernte auf den Höfen verarbeitet, damit ihr wunderbares Aroma, ihre saftige Farbe und die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen. Damit die aromatischen Früchte ihren Geschmack und ihre Inhaltsstoffe behalten, werden sie nach einem traditionellen handwerklichen Verfahren eingekocht. Das schmeckt „wie frisch eingekocht“, intensiv fruchtig und rund im Geschmack.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas, Weißblech
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Tomatensugo mit gegrillter Aubergine
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297015970
Art. Nr: 015838
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Sellerie
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


NATURATA empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x