gekühlte Lebensmittel Käse

 
Endverbraucher > gekühlte Lebensmittel > Käse
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Le Duc Trüffel
EU Bio-Logo
Le Duc Trüffel, 0,7kg
Le Duc Trüffel
EAN: 4046896105074
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich, Italien
Zutaten
Weichkäse (KuhMILCH* 20% RAHM*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen), 5% Trüffelzubereitung* (90% schwarze Sommertrüffel*, natives Olivenöl* extra, Salz, natürliches Trüffelaroma)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4046896105074
Zollrechtliche Herkunft
Frankreich (FR)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Frankreich, Italien
Verarbeitungsland
Frankreich
Verpackungsland
Frankreich
Allgemeines
Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei Jacques Delin. Unter der Leitung von Philippe Delin bietet das Familienunternehmen eine Palette von hochwertigen Produkten, die aus sorgfältig ausgewählter Milch in reiner Handarbeit hergestellt werden. Im Jahr 2010 konnte die Käserei ihr 40-jähriges Bestehen feiern und präsentierte zu diesem Anlass eine Reihe von besonders charakteristischen Käsesorten, darunter auch die verschiedenen Sorten des Duc`s.
Besonderheiten
Die Sommer- oder auch Burgundertrüffel haben einen Duft von Waldboden und verströmen einen intensiven, feinen, einzigartigen Duft von Pilzen. Wegen ihres edlen Geschmacks werden sie auch als schwarzer Diamant bezeichnet. Trüffel werden häufig als würzige Zutat verwendet, um Kulinarisches zu veredeln. Bei einer sahnigen Grundlage wie beim Duc kommt das feine Trüffelaroma besonders gut zur Geltung.
So verleiht der Trüffelstreifen in der Mitte diesem kulinarischen Highlight sein unwiderstehliches Aroma.
Kurzbeschreibung
siehe www.vallee-verte.de
Rezept, Zubereitung
Salat mit Duc Trüffel:

Zutaten für 4 Personen: 4 Schalotten | 4 EL Olivenöl | 2 EL Sherry | 3 EL Balsamico-Essig | 2 TL Ahornsirup | 250 g Blattsalat | 200 g Cherrytomaten | 200 g Le Duc Trüffel | Pfeffer | Kräutersalz

Schalotten schälen, hacken und in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Sherry und 1 EL Balsamicoessig ablöschen, 2 –3 Minuten einköcheln und abkühlen lassen. Schalotten mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und dem restlichen Essig abschmecken sowie restliches Öl dazugeben.
Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren.
Salat und Cherrytomaten in eine Schüssel geben.
Trüffelkäse in dünne Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Dressing mischen und zu den Trüffelkäsescheiben servieren. Dazu Baguette reichen.…………….Guten Appetit !
Herstellung
Die Besonderheit bei den Le Duc Trüffel liegt in der Herstellung. Neben Lab und Milchsäurekulturen wird die Milch zusätzlich mit Sahne angereichert. Dadurch erhält dieser Frischkäse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine samtige, zartschmelzende Textur.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
bei 4°C bis 8°C lagern
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Senf, Pfeffer
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Weichkäse mit Trüffel
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Weichkäse mit Trüffel. nach französischer Herstellungsart
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: 70 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe CH: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 15 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 15
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 0,96 %
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Bourgogne
Produzent: Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 99% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
weitere Bezeichnungen
Aussprache: Lö Dück
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Aroma / Aromen
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäsezubereitung mit Trüffel, nach französischer Herstellungsart
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1517 kJ / 368 kcal kJ
Fett: 36 g
davon gesättigte Fettsäuren: 23 g
Kohlenhydrate: 3,3 g
davon Zucker: 1,6 g
Eiweiß: 7,6 g
Salz: 0,96 g
Weitere Eigenschaften
vegetarisch: nein
eiweißarm: nein
fettarm: nein
koscher: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
proteinreich: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PS, PVC
Verpackungsart: Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: süß und salzig, fein, herb mit der Rinde; sahnig, nussig, mit dezentem Trüffelaroma
Geruch: leicht fruchtige Aromen mit leichter sahniger Trüffelnote
Konsistenz: cremig mit knackigen Trüffelraspeln

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout