Allgemeines
Allgemeines: Kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk mit aktiven Milchsäurebakterien.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Flasche vor Gebrauch wenden um den Bodensatz aufzulösen. Bitte mischen Sie es nicht mit heißen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Angebrochen bei Raumtemperatur ca. 6 Monate haltbar, aber maximal bis Ende des MHD.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Kräuterfermentgetränk
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Dänemark (DK)
Zutaten
Zutaten: Wasser, Melasse*, Hagebuttenpüree* (1, 4%), Kräuter* (ca. 0, 13% des Gesamtvolumes): Ingwer (16 %),
Anis (8 %),
Fenchelsamen (8 %),
Süßholzwurzel (8 %),
Angelikawurzel (4 %),
Basilikum (4 %),
Kamille (4 %),
Kerbel (4 %),
Dill (4 %),
Holunderblüte (4 %), Bockshornkleesamen (4 %),
Wacholderbeere (4 %),
Brennnessel (4 %),
Oregano (4 %),
Petersilie (4 %),
Pfefferminze (4 %),
Rosmarin (4 %),
Salbei (4 %),
Thymian (4 %)
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 20-30
Energie kJ / kcal: 39 kJ / 9 kcal
Kohlenhydrate: 2,3g
Salz: 0,00g
Vitamine & Mineralien
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Vita Biosa enthält acht verschiedene Milchsäurebakterienkulturen, organische Säuren und 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter. Vita Biosa ist ein Naturprodukt, das frei von künstlichen Konservierungsstoffen, Zucker, Gluten und Laktose ist.
Herstellung: Vita Biosa wird auf natürliche Weise durch ein Fermentationsverfahren konserviert, bei dem die Kräuter und Milchsäurebakterien mit Wasser und Zuckerrohrmelasse gemischt werden. Die Bakterien verbrauchen den Zucker in der Melasse und wandeln ihn in organische Säuren um. Sobald der gesamte Zucker der Melasse verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Das fertige Produkt enthält dann lediglich Auszüge der Kräuter, organische Säuren und Milchsäurebakterien. Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, Vor Wärme schützen
Verwendungsdauer: 60Tage
Verarbeitungsweise: getrocknet
Verschluß: sonstiger Verschluß
Koffeinangabe: koffeinfrei
Geschmack: säuerlich
Geruch: säuerlich
Konsistenz: flüssig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Inverkehrbringer: Biosa Vitalkonzepte Inh. Christof Plottek, Botschelsgraben 20, D-97837 Erlenbach; info@biosa.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden
Logistik
Füllgewicht: 3,0kg
Verpackungsart: Bag in Box
Verpackungsmaterial: Kunststoff, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5707257011357
Art. Nr: 1404
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Laktose
enthalten: Umbelliferae
Vita Biosa empfiehlt
Ähnliche Produkte
doc nature’s BIOLAT-F Fermentations-Konzentrat
Vita Biosa Beeren
Vita Biosa Ingwer + Vitamin C
IXSO MEHRFRUCHT
Vita Biosa Beeren
Vita Biosa Beeren Pfand
Vita Biosa Original
Vita Biosa Ingwer + Vitamin C
doc nature’s BIOLAT-F Fermentations-Konzentrat
Vita Biosa Hagebutte
Dinkula + AloeVerasaft
Kanne Bio Brolacta®
Dinkula Original
Bax
doc nature’s BIOLAT-F Fermentations-Konzentrat
Vita Biosa Beeren Pfand
doc nature’s BIOLAT-F Fermentations-Konzentrat
Kanne Brottrunk®
livQ Bio-Essenz, pur und intensiv
Dinkula Holunder u. Apfel