Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze Curcuma / Gelbwurz

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze Curcuma / Gelbwurz

Kurkuma, Curcuma longa, kbA

160g | Kurkuma-Wurzelpulver in Bio-Qualität. Sonnig & Intensiv
Allgemeines
Allgemeines: Für das traditionelle Gewürz Kurkuma sind die kräftig gelben Wurzelstöcke dieses Ingwergewächses interessant. Eine intensive gelbe Färbung der Wurzeln gilt als Qualitätsmerkmal und brachte der Pflanze den Beinahmen Gelbwurz ein.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bisher wurde Kurkuma bei uns hauptsächlich als Bestandteil in Curry-Mischungen eingesetzt. Durch die 60 Tage Attila Hildmann Triät wird Kurkuma nun auch als Einzelgewürz immer beliebter.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Lichtgeschützt, kühl und trocken aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Gewürz
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kurkumawurzel* gemahlen 100 %
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1491 kJ / 356 kcal
Fett: 9,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,9g
Kohlenhydrate: 58g
davon Zucker: 57g
Ballaststoffe: 6,7g
Eiweiß: 7,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Besondere an Sanatur Kurkuma: - 100 % Bioqualität - 100 % pflanzlich, vegan - fein vermahlen - kräftig in Farbe und Aroma - Curcumin bis zu 3 g / 100 g - auf Reinheit geprüft
Verarbeitungshinweis: Gewürz für herzhafte bis süße Speisen und Getränke.
Zubereitung: Kurkuma (Curcuma longa) ist ein wertvolles Gewürz für die ernährungsbewusste Küche. Mit Kurkuma lassen sich viele leckere Gerichte mit einer exotischen Note versehen. Das Gewürz in gekochte Speisen erst am Ende der Garzeit zugeben.
Herstellung: Die Knollen werden nach der Ernte sorgsam gewaschen und getrocknet. Anschließend werden sie zu feinstem Pulver vermahlen. Dies ist uns besonders wichtig, denn je feiner der Mahlgrad, desto besser kommt der aromatische ingwerähnliche Geschmack zur Geltung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Verarbeitungsweise: getrocknet
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: würzig
Geruch: würzig
Konsistenz: feines Pulver
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Indien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Indische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Klimaschutz: Braunglas ohne Umverpackung
Inverkehrbringer: Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, D-78224 Singen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Kurkuma, Curcuma longa, kbA
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4036185004829
Art. Nr: 1010152
Allergiehinweise
Spuren möglich: Fruktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x