Allgemeines
Allgemeines: www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bio Parma Schinken DOP ist ideal als Vorspeise. Parma in sehr dünne Scheiben schneiden und mit frischem Obst, wie Melone oder Feigen, servieren. Weinbegleitung: würziger Weißwein, wie Malvasia dei Colli di Parma oder Malvasia Istriana, oder junge, leichte und fruchtige Rotweine.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Parma Bio Rohschinken DOP (ohne Knochen)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Italienische Schweineschenkel*, Meersalz
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1113 kJ / 267 kcal
Fett: 18,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,1g
Kohlenhydrate: 0,3g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 25,90g
Salz: 4,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Konservierungsmitteln, ohne Gluten.
Rezept, Zubereitung: TURBANTE DI PROSCIUTTO DI PARMA BIO
MIT FEIGEN TATAR UND PORTWEIN
Zutaten für 4 Personen:
Parma Schinken: 240gr – frische Feigen: 8 Stück –
Portwein: 20ml – 12 getrocknete Feigen falls es keine
frischen gibt.
Anleitung:
Die frischen, nicht zu reifen Feigen schälen, würfeln
und sie 30 Minuten im Portwein ziehen lassen. Den
Schinken aufschneiden und die Scheiben in und so
rollen, dass sie kleinene Turbane bilden. Die Feigen
abtropfen lassen und sie in das innere der Turbane
geben. Pro Teller 5 kleine Turbane anrichten und mit
eine Locke Butter und etwas getoastetem Brot
servieren.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: würzig-süß
Geruch: fein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Parma Bio Rohschinken DOP (ohne Knochen)
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE, PET
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 50841
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
PrimaVera Pedrazzoli empfiehlt
Ähnliche Produkte
Rhöner Biosphärenschinken ca. 100g
Öko-Schweinefilet roh geräuchert
Bio gekochter Schinken mit Basilikum
GEKOCHTER SCHINKEN BIO G.80
Schinken, geräuchert
Frühstücksspeck luftgetrocknet, im Stück
Original Südtiroler Speck g.g.A. Aufschnitt
Speck, durchwachsen, ganz
Bio Cottino
Kaminschinken geräuchert. Auschnitt 80g
Pancetta
Bacon-Würfel
Bio Pancetta tesa 1/2 vakkumiert
Ital. Prosciutto Milano extra-mager Aufschnitt
Schwarzwälder Schinken ggA
Bio Speck
Prosciutto cotto
Bio Parma Schinken 1/2 vakuumiert
Serrano-Schinken Portugal
Rinder-Rauchfleisch