Schafkäse in Salzlake
900g | Aus der naturbelassenen Schafmilch vom Reutebachhof wird dieser Käse handwerklich hergestellt.
Allgemeines
Allgemeines: Ohne Transportwege wird die in unserem landwirtschaftlichen Betrieb erzeugte, frisch gemolkene
Bio-Schafmilch direkt in der eigenen EU zugelassenen
Molkerei verarbeitet. Sie wird nicht entrahmt und
enthält so alle natürlichen Bestandteile. Eine Natur
schonende Produktion ermöglicht es uns, natürliche
Schafprodukte aus der Region anbieten zu können.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: typischer Weichkäse aus pasteurisierter Bio-Schafvollmilch mit naturbelassenem Fettgehalt. Sehr lecker gewürfelt im Salat und zum überbacken.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem öffnen im Kühlschrank mit
der enthaltenen Lake bedeckt lagern
und alsbald verwenden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Steinsalz, mikrobielles Lab*, Käsereikulturen*,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1250 kJ / 295 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 0,7g
davon Zucker: 0,7g
Eiweiß: 17g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Baden-Württemberg
Besonderheiten: Nach dem öffnen im Kühlschrank mit
der enthaltenen Lake bedeckt lagern
und alsbald verwenden.
Herstellung: Seit 1987 wird dieser Käse aus reiner
Schafmilch handwerklich hergestellt.
Die naturbelassene Milch unserer Schafe
wird nach Bioland-Richtlinien schonend
verarbeitet, ohne chemisch-syntetische
Zusätze und gentechnikfrei.
Dafür garantieren wir.
Milchart: Schaf
Verwendungsdauer: 10Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Käse in Lake
Fettgehalt im Milchanteil: 45%
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Reutebachhof
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: in Lake gereift
Reifezeit Zahl: 2
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salzart: Siedesalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Lake
Packungsart: Kleinpackung
Geschmack: frisch-säuerlich, gesalzen, mit feinem Schafmilcharoma
Geruch: frisch-säuerlich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Reutebachhof, Reutebachhof 1, D-74426 Bühlerzell; info@schafmilch.de
Logistik
Füllgewicht: 1,290kg
Verpackungsart: Tiefziehschale
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Weblinks

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4032816109116
Art. Nr: 10911
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
nicht enthalten: Kuhmilcheiweiß
Reutebachhof empfiehlt
Bio-Schafmilch-Weichkäse, Picco Bello, Ital. gewürzt
Bio-Schafmilch vom Reutebachhof
Bio-Schafmilch-Joghurt, natur naturbelassener Fettgehalt
Bio-Schafmilch-Frischkäse, Lammpion
Bio-Schafmilch-Frischkäse, Lammpion
Bio-Schafmilch-Weichkäse, Lammbos
Bio-Schafmilch-Frischkäse, Lammpion ital.
Bio-Schafmilch-Quark
Bio-Schafmilch-Joghurt auf Frucht, Quitte
Bio-Schafmilch-Grillkäse
Bio-Schafmilch-Weichkäse mit Weißschimmel, Lammbert
Bio-Schafmilch-Joghurt auf Frucht, Heidelbeere
Bio-Schafmilch vom Reutebachhof
Schafkäse in Salzlake vom Reutebachhof 900g
Bio-Schafmilch-Joghurt Vanille
Bio-Schafmilch-Weichkäse mit Weißschimmel, Lammbert klein
Bio-Kuhmilch-Weichkäse mit Weißschimmel, Kuhbert
Ähnliche Produkte
Schafkäse in Salzlake
Creuzburger Schafbert 50%F
Französischer Schafbrie
Hirtenkäse (Bauernschafskäse Feta-Art)
Schafbrie Schwarzkümmel
Heißes Schaf Kräuter
Anderlbauer Schafbert pur, Schafweichkäse
Schafbrie mit Knoblauch
Cuor d'Or di Pecora
Bio-Schafmilch-Weichkäse, Lammbert Grüner Pfeffer
Anderlbauer Schafbrie Blütenzauber, Weichkäse
Ricotta salata Limone
Anderlbauer Schafbert Chili-Paprika, Weichkäse
Schafsweichkäse Berta Rosm.-Wacholder
Heißes Schaf Harissa
Anderlbauer Schafbrie Schwarzkümmel, Weichkäse
Bio-Schafmilch-Weichkäse, Lammbert Ital. Kräuter
Anderlbauer Schafbert Knoblauch, Schafweichkäse
Anderlbauer Schafbrie pur, Weichkäse
VB Creuzburger Blauer 50%F