Allgemeines
Allgemeines: Der Name Mozzarella kommt von ,,mozzo´, d.h. abschneiden, in Teile geschnitten. Daraus hat der italienische Dialekt dann ,,Mozzarella´ gemacht. Der typisch italienische Mozzarella wird aus Büffelmilch hergestellt. Aber auch Mischungen von Kuh- und Büffelmilch sind in Italien üblich.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, Salz, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1212 kJ / 243 kcal
Fett: 18,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,8g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,49g
Eiweiß: 18,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,70g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Brandenburg, Landkreis Barnim, Gemeide Chorin
Herstellung: Die frisch gemolkene demeter Milch kommt direkt nach dem Melken in die Meierei. Dort wird sie im Käsekessel mit den nötigen Kulturen und Lab versetzt und muss das erste Mal ruhen. Nach ca. 1 Stunde entsteht eine gelartige Masse. Nun wird die dickgelegte Milch zum Käsebruch geschnitten. Die dann etwa erbsengroßen Bruchstücke müssen nun erneut für ca. 3 Stunden ruhen. Wenn der richtige pH-Wert (Grad an Säure) erreicht ist, beginnt die eigentliche Kunst des Mozzarella Kochens. Die jetzt handgroßen Stücke werden mit heissem Wasser übergossen und müssen gleichzeitig geknetet werden. Dieser Arbeitsgang ist der Wichtigste. Nur mit äußerster Sorgfalt und viel Erfahrung kommt die gewünschte ziehbare aber nicht zähe Konsistenz zustande. Durch das heiße Wasser wird die Käsemasse so weich, dass sie nun in verschiedene Formen und Kugelgrößen geformt und abgeschnitten werden kann; eben ,,mozzo´. Die abgeteilten Stücke werden in kaltes Wasser gelegt, dürfen auskühlen und ihre Form annehmen. Anschließend werden sie verpackt und sind fertig für den Verzehr.
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Käsegruppe: Pasta Filata Käse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1%
Käseform: in Lake
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Polen
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-034
Inverkehrbringer: Francia Mozzarella GmbH; Volkmarstraße 9-11, 12099 Berlin, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Francia Mozzarella GmbH
Straße Inverkehrbringer: Volkmarstraße 9-11
PLZ Inverkehrbringer: 12099
Ort Inverkehrbringer: Berlin
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: enthält Milch
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE
Einheit der Einzelstücke: Gramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Beutel
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4022894001112
Art. Nr: 10300
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nicht enthalten: Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
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