Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Arganöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Arganöl

ARGAND´OR Arganöl 250ml, handgepresst, geröste

250ml | Produkt des Jahres: Empfehlung Bio-Lebensmittel
Allgemeines
Allgemeines: Handgepresstes Bio-Arganöl aus gerösteten Arganmandeln, fair, sozial und nachhaltig hergestellt. Auf der BioFach 2005 zum ´Produkt des Jahres: Empfehlung Bio-Lebensmittel´ prämiert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Wenige Tropfen genügen, um den Speisen ein einzigartiges fein-nussiges Aroma zu geben. Anregende Rezeptideen liefert die Website: www.argandor.de
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Raumtemperatur, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Bei Lagerung unter 7 Grad C kann es zu Trübungen kommen, die sich bei Zimmertemparatur ohne Qualtätsverlust wieder lösen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Arganöl geröstet
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Marokko (MA)
Zutaten
Zutaten: 100% reines, handgepresstes Bio-Arganöl, geröstet
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Portionsbeschreibung: 10g
Portionsgröße: 10
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 884 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 46g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 35g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 50mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Argand´Or übernimmt mit der Handpressung und der Partnerschaft mit den Frauenkooperativen der UCFA soziale und nachhaltige Verantwortung vor Ort: ,,Denn nur die Herstellung von handgepresstem qualitativ hochwertigen Arganöl durch Frauenkooperativen, sichert den Landfrauen den höchsten Anteil am Wertschöpfungsprozess und leistet einen wesentlichen Beitrag zur Armutsminderung bei gleichzeitigem Erhalt der Arganbaumbestände´, schreibt die GIZ - Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit in Ihrem Bericht ´Wertschöpfungsketten zum Erhalt der biologischen Vielfalt für Landwirtschaft und Ernährung´ (Mai 2006)
Rezept, Zubereitung: Rezeptvorschläge auf: www.arganor.de
Verarbeitungshinweis: Handgepresstes Argand´Or Bio-Arganöl wird von Spitzenköchen wie Johann Lafer oder Sarah Wiener empfohlen.
Herstellung: Argand´Or Bio-Arganöl wird in der Jahrhunderte alten Tradition von Hand hergestellt und von Hand gepresst. Die Nuss wird aus der Frucht gelöst und zwischen zwei Steinen aufgeschlagen, um den kleinen Mandelkern zu entnehmen. Dieser wird mild geröstet und anschließend in Steinmühlen gemahlen. Aus dem cremigen Teig wird das Öl behutsam von Hand herausgeknetet. Die gesamte Produktion unterliegt den deutschen und europäischen Gesetzen und Normen und wird regelmäßig von einem unabhängigen Lebensmittelchemiker kontrolliert. Handgepresstes Arganöl wird ohne Presswärme und Pressdruck durch die Maschine hergestellt. Dieses besondere Herstellungsverfahren sichert den einzigartigen Geschmack von Argand´Or und lässt alle Wirk- und Inhaltsstoffe im Öl.
Sonstige Hinweise: Nationale und internationale Auszeichnungen: 2014 - DLG-GOLD-Preis 2013 - CDG Unternehmerpreis -Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit (Shortlist) 2013 - DLG-GOLD-Preis 2012 - DLG-GOLD-Preis 2011 - LEXIKON DER WELTMARKTFÜHRER 2011 - DLG PRÄMIERUNGEN 2010 - GLOBAL CONNECT AWARD (nominiert) 2009 - GROßER PREIS DES MITTELSTANDES (Finalist) 2007 --TASTE 07 - TOP INNOVATION ANUGA 2007 - SUPERIOR TASTE AWARD 2007 - ORGANIC TOP 17 2006 - HESSISCHER GRÜNDERPREIS 2006 2006 - HESSEN CHAMPIONS (nominiert) 2006 - BEST EXCELLENCE 2005 - PRODUKT DES JAHRES: Empfehlung Bio-Lebensmittel BDIH - Kontrollierte Naturkosmetik ICADA - Zertifizierte Naturkosmetik SLOW FOOD Deutschland e.V. IG FÜR - Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel e.V. WORLDWIDE GENERAL AGENCY OF U.C.F.A. REPRÈSENTATION EXCLUSIVE INTERNATIONALE DU U.C.F.A.
Packungsart: Standardgröße
Geschmack: mild, fein-nussig
Geruch: mild nussig
Konsistenz: flüssig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Marokko
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Marokkanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-024
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm,
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union, NOP, DLG Goldmedallie, fairer Handel
Inverkehrbringer: Argand'Or GmbH, Dieselstraße 37, D-61184 Karben
Logistik
Verpackungsmaterial: Glas
Verpackungsart: Flasche
ARGAND´OR Arganöl 250ml, handgepresst, geröste
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260072221109
Art. Nr: 1109
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt


ARGAND´OR empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x