haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Brühe, Hefeerzeugnisse Hefeflocken, Hefeextrakte

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Brühe, Hefeerzeugnisse Hefeflocken, Hefeextrakte
NATURATA

Melasse Hefeflocken, Nachfüllbeutel

200g | Naturata Tradition seit 1976
Allgemeines
Allgemeines: Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich diese Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen. Bei der Innenfolie handelt es sich um eine umweltfreundliche Natureflex-Folie. Diese basiert auf Holz und ist biologisch abbaubar.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Durch den würzig-pikanten Geschmack eignen sich Melasse Würz-Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen immer wieder gut verschließen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Melasse Hefeflocken, vegan
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 100 % Hefe, kultiviert auf Zuckerrübenmelasse
Nährwerte
Energie kJ / kcal: 1405 kJ / 335 kcal
Fett: 5,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8g
Kohlenhydrate: 14,5g
davon Zucker: 7,0g
Ballaststoffe: 19,5g
Eiweiß: 49,0g
Salz: 0,5g
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 48,5mg
Riboflavin B2: 5,1mg
Niacin B3: 26,5mg
Panthothensäure B5: 7,9mg
Vitamin B6: 3,3mg
Biotin H: 105,0µg
Folsäure: 3900,0µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Sie besitzen einen hohen Anteil an Vitamin B1. Da dieses Vitamin sehr hitzeempfindlich ist, dürfen Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten.Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: ungesalzen
Fleischart: ohne Fleisch
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, OPP
Verpackungsart: Nachfüllbeutel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Melasse Hefeflocken, Nachfüllbeutel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4024297152163
Art. Nr: 015216
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Ausschluss garantiert: Gluten
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Login / Anmeldung
Impressum
Logout