Allgemeines
Allgemeines: Himmlisch intensiver Kakaogenuss mit angenehmer Süße für Groß und Klein. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ob heiß oder kalt, das Kakao Getränk von Naturata ist ein schokoladiges Geschmackserlebnis für die ganze Familie.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Kakao Getränk, kakaohaltiges Getränkepulver
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Roh-Rohrzucker* 65 %, Kakao stark entölt* 35 %, Säureregulator: Kaliumcarbonat
Zutatenlegende Freitext: *aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1550 kJ / 370 kcal
Fett: 3,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5g
Kohlenhydrate: 69g
davon Zucker: 65g
Eiweiß: 7,5g
Salz: 0,05g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Kakao Getränk enthält ausschließlich fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Da auf Emulgatoren wie Soja-Lecithin verzichtet wird, wird sichergestellt, dass keine Spuren von gentechnisch veränderten Organismen in das Produkt gelangen.
Zubereitung: Verrühren Sie den Inhalt mit ca. 200 ml warmer oder kalter Milch.
Herstellung: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.
Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mindestens 20 % Kakaobutter) oder stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.
Zum Schluß wird bei dem Kakao Getränk stark entölter Kakao (35 %) mit bestem Rohrohrzucker in Bio-Qualität (65 %) gemischt. Bei dem eingesetzten Kakao werden die Bohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: Rohrohrzucker
Darreichungsform: Pulver
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Costa Rica, Diverse Länder
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate, Fairtrade mit arrow
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe, Papier, Weißblech, Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297468417
Art. Nr: 046841
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Trinkschokolade Oriental
Kakaopulver stark entölt 10-12%, HIH
Kakaopulver stark entölt HIH
KAO - Bio-Kakaopulver im Pfandglas
Kakaopulver 10-12% alkalisiert 2 x 1 kg
Coco Jambo Kakao-Drink 200g
Curcuma Ginger Latte
Hot Chocolate
Edelkakao aus Lateinamerika
Carobpulver
Kakao, stark entölt, Bulk
Kakao Nibs
Bett`r Bio Kakao-Pulver 200g
Birkengold Trink-Kakao zuckerfrei
Bett`r Bio Kakaonibs 200g
Lieblingskakao Trinkschokolade
PH Criollo Kakao-Nibs BIO
Papa Kakao Bio-Kakao-Drink
Tiger Quick HIH Instant-Trinkkakao
PH Criollo Kakaobutter