haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Brot SB

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Backwaren (ohne Süßes) > Brot SB
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
E´sener Winterbrot
demeter EU Bio-Logo
E´sener Winterbrot, 300g
überragende Bekömmlichkeit
EAN: 4032586001023
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
E'sener, Härdtner Spezialitäten Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Baden-Württemberg
Zutaten
Frisch gekeimter DINKEL**, Natursauerteig (DINKELvollkornschrot**, Wasser), Sultaninen** (7%), WALNÜSSE* (7%), Wasser, Apfelwürfel getrocknet** (3%), Ceylon-Zimt* (cumarinarm), Steinsalz, Hefe*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Schalenfrüchte
**aus biodynamischem Anbau, *kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4032586001023
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Baden-Württemberg
Allgemeines
Dieses Vollkornbrot ist einzigartig. Der hohe Anteil frischer Dinkel-Goldkeimlinge macht es besonders ausgewogen. Bekömmlichkeit, die man fühlt. Bisher unerreichte Bekömmlichkeit: Durch den Abbau der Phytinsäure verhindern die Goldkeimlinge, dass Ihnen unser E´sener Brot schwer im Magen liegt. Das E´sener Winterbrot ist erhältlich von November bis März.
Besonderheiten
100% Dinkel - Wir verwenden ausschließlich ursprüngliche, nicht mit Weizen gekreuzte und daher wirklich allergenarme Dinkelsorten.

Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung 2005
Verwendet wird Zimt mit besonders niedrigem Cumaringehalt.
Rezept, Zubereitung
schmeckt ausgezeichnet dünn mit Butter bestrichen
Herstellung
Dinkel optimal gekeimt nach dem OWISAN-Keimverfahren
Natursauerteigführung
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Ungeöffnet nicht kühl lagern; Scheiben mit einem sauberen Messer trennen und entnehmen. Restliches Brot in Packung lassen und gut verschließen
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Milch, Senf, Sesam, Soja, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Hafer, Kamut, Koriander, Laktose, Mais, Milcheiweiß, Roggen, Umbelliferae, Weizen
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Sellerie, Cashewnuss, Glutamat, Haselnuss, Kakao, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Vanillin
enthalten: Gluten, Schalenfrüchte, Dinkel, Fruktose, Hefe, Walnuss, Zimt
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: ja
Saisonartikel: Herbst, Weihnachten, Winter
Süßung: fruchteigene Süße
Salzart: Steinsalz
Triebmittel: Hefe, Natursauerteig
Mahlgrad: Vollkorn
Getreidesorten: Dinkel
Haltbarmachung: halbkonserviert
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Dinkelvollkornbrot
Inverkehrbringer: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Str. 18, D-74172 Neckarsulm
Portionsangaben
Portionsbeschreibung: 1 Scheibe
Portionsgröße: 50 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 914 kJ / 218 kcal
Fett: 6,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 36,1 g
davon Zucker: 12,7 g
Eiweiß: 6,1 g
Salz: 0,82 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 50 g = 1 Scheibe
Energie kJ: 457 kJ
Energiegehalt in kcal: 109,00 kcal
Fett: 3,40 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
Kohlenhydrate: 18,05 g
davon Zucker: 6,35 g
Eiweiß: 3,05 g
Salz: 0,410 g
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
eiweißarm: nein
fettarm: nein
koscher: nein
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: ja
salzarm: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Packung
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: leicht süßlich, fruchtig, nussig
Geruch: nussig
Konsistenz: saftig

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout