haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Brot SB

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Brot SB
E'sener, Härdtner Spezialitäten

E´sener Winterbrot

300g | überragende Bekömmlichkeit
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Dieses Vollkornbrot ist einzigartig. Der hohe Anteil frischer Dinkel-Goldkeimlinge macht es besonders ausgewogen. Bekömmlichkeit, die man fühlt. Bisher unerreichte Bekömmlichkeit: Durch den Abbau der Phytinsäure verhindern die Goldkeimlinge, dass Ihnen unser E´sener Brot schwer im Magen liegt. Das E´sener Winterbrot ist erhältlich von November bis März.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet nicht kühl lagern; Scheiben mit einem sauberen Messer trennen und entnehmen. Restliches Brot in Packung lassen und gut verschließen
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Dinkelvollkornbrot
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Frisch gekeimter DINKEL**, Natursauerteig (DINKELvollkornschrot**, Wasser), Sultaninen** (7%), WALNÜSSE* (7%), Wasser, Apfelwürfel getrocknet** (3%), Ceylon-Zimt* (cumarinarm), Steinsalz, Hefe*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischem Anbau, *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte
Portionsbeschreibung: 1 Scheibe
Portionsgröße: 50
Energie kJ / kcal: 914 kJ / 218 kcal
Fett: 6,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 36,1g
davon Zucker: 12,7g
Eiweiß: 6,1g
Salz: 0,82g
Vitamine & Mineralien
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: 100% Dinkel - Wir verwenden ausschließlich ursprüngliche, nicht mit Weizen gekreuzte und daher wirklich allergenarme Dinkelsorten. Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung 2005 Verwendet wird Zimt mit besonders niedrigem Cumaringehalt.
Rezept, Zubereitung: schmeckt ausgezeichnet dünn mit Butter bestrichen
Herstellung: Dinkel optimal gekeimt nach dem OWISAN-Keimverfahren Natursauerteigführung
Saisonartikel: ja
Saisonartikel: Herbst, Weihnachten, Winter
Süßung: fruchteigene Süße
Salzart: Steinsalz
Triebmittel: Hefe, Natursauerteig
Mahlgrad: Vollkorn
Getreidesorten: Dinkel
Haltbarmachung: halbkonserviert
Geschmack: leicht süßlich, fruchtig, nussig
Geruch: nussig
Konsistenz: saftig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Str. 18, D-74172 Neckarsulm
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Packung
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
E´sener Winterbrot
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4032586001023
Art. Nr: 99116
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Milch, Senf, Sesam, Soja, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Hafer, Kamut, Koriander, Laktose, Mais, Milcheiweiß, Roggen, Umbelliferae, Weizen
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Sellerie, Cashewnuss, Glutamat, Haselnuss, Kakao, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Vanillin
enthalten: Gluten, Schalenfrüchte, Dinkel, Fruktose, Hefe, Walnuss, Zimt
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Login / Anmeldung
Impressum
Logout