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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Le Paillet de Chèvre

0,8kg | Le Paillet de Chèvre
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Le Paillet de Chèvre - Ein Traum für Weichkäseliebhaber. Die französische Käserei in diese Ziegenkäsespezialität hergestellt wird wurde im Jahr 1998 gegründet, das Jahr, so der Hersteller, in dem Zinedine Zidane zum Weltfußballer des Jahres ernannt wurde. Die Heimat des Paillet de Chèvre ist das Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Kaum ein Jahr später, 1999, erhielt die Molkerei ihr erstes Bio-Zertifikat. So wurde die junge Käserei ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung von französischem Käse aus biologischem Anbau spezialisiert hat. Die Käserei wächst mehrere Male und mit ihr das Angebot an hochwertigen, schmelzenden Bio-Käsespezialitäten.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH* (Herkunft: EU), Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1105 kJ / 265 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 3g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 19g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Montayral
Besonderheiten: Um die sahnige Textur des Paillet de Chèvre in Form zu halten, wurde dieser Weichkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch traditionell in Stroh gewickelt. Bis zum heutigen Tag hat der Paillet de Chèvre seine Cremigkeit beibehalten. Lediglich die Ummantelung ist mittlerweile aus Kunststoff und muss vor dem Verzehr entfernt werden. Erst dann präsentiert sich der Käse in Edelschimmel. Übrigens entwickeln die Edelpilze sich bei seiner Reifung über die Kunststoffhalme, das ist normal. In seinem Innern verbirgt sich ein Teig mit zartem Schmelz und mild-säuerlichem Aroma an frische, milde Ziegenmilch. Damit diese Säure geschmacklich auch gut zur Geltung kommt, kann dieser Käse gern bei Kühlschranktemperatur serviert werden. Käse mit einer gewissen Säure schmecken kühl besser. Säure benötigt Kühle damit sie frisch wirkt.
Rezept, Zubereitung: Aufgrund seiner Textur eignet sich Paillet de Chèvre hervorragend als Aufstrich, er kann aber auch Gnocchi, Nudeln oder zarte Risottos vervollständigen, oder als Dessert mit Beeren und Früchten serviert werden. Knuspriges Bauernbrot mit Ziegenkäse, Radieschen, grünen Tomaten und Basilikum Zutaten für 4 Brotscheiben: 150 g Paillet de Chèvre | 4 Scheiben Bauernbrot | 12 Radieschen | 4 grüne Tomaten | 5 Zweige Basilikum | 10 cl Olivenöl | Salz | Pfeffer Das Brot leicht rösten. Streichen Sie den Ziegenkäse großzügig auf das Brot. Legen Sie eine dünn geschnittene grüne Tomate über die gesamte Länge des Brots. Wiederholen Sie den Vorgang mit drei sehr fein in Streifen geschnittenen Radieschen. Basilikumblätter mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer auf die Scheibe legen. Die Radieschen auf die Scheibe legen. Bon appetit! Dazu passt ein Schaumwein, ein trockener Weißwein oder ein Rosé. Quelle Inhalte: Hersteller; Quelle Rezept: ziegenkaese-aus-frankreich.de
Herstellung: Der Produzent beschreibt die Herstellungsweise seiner Käse folgendermaßen: Eine fröhliche Ziege, frische Milch und viel Fachwissen. Die Qualität der Milch ist wichtig. Es werden Methoden renommierter, ehemaliger Käsemeister angewendet. Die Beherrschung der Reifetechnik, die an jedes Produkt angepasst ist, ist ein weiterer wichtiger Faktor für exzellente Qualität.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-6 °C lagern
Sonstige Hinweise: Damit seine Säure geschmacklich auch gut zur Geltung kommt, sollte dieser Käse nicht wie sonst üblich bei Zimmertemperatur, sondern gekühlt serviert werden.
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Physiologische Behandlung der Milch: mit ultrafiltrierter Milch hergestellt
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 10 Tage
Reifezeit Zahl: 10
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: gleichmäßiger, sehr cremiger Teig mit zartem Schmelz und angenehm milder Säure
Geruch: frisch, mild-säuerlich, champignonartig
Konsistenz: cremig, weich, zart-schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Europäische Union
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Strohähnliche Kunststoffummantelung nicht zum Verzehr geeignet
Logistik
Füllgewicht: 0,8kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PP
Sonstiges
Aussprache: Lö Pajeh dö Schäwre
Le Paillet de Chèvre
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3760013201197
Art. Nr: 10385
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


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