Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Pecorino Fresco Sardo

3,3kg | Pecorino Fresco Sardo
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Käserei "Funtana Cana" in Pattada befindet sich im Herzen der Logudoro, ein Landschaft, wo die Natur und die Zeit eine zentrale Rolle beibehalten haben. Noch heute werden in dieser Region Käse nach Jahrhunderte alter Tradition der sardischen Hirten und deren überlieferten Rezepten hergestellt. Vom Vater zum Son wurde diese Tradition der handwerklichen Kunst der Käseherstellung seit mehreren Generationen überliefert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Pecorino Fresco harmoniert mit trockenen Rotweinen wie dem Rioja. Bevorzugt man Weißweine, sollte man körperreiche wählen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SchafMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1680 kJ / 405 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 13g
Kohlenhydrate: 3,7g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Sardinien
Besonderheiten: Pecorino (von ital. pecora: Schaf) ist ein italienischer Käse, der aus reiner Schafsrohmilch hergestellt wird. Bei dem Namen ´Pecorino´ handelt es sich um eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens kennt eigene Varianten des Pecorino. Einige davon können auf eine lange Geschichte zurückblicken. Lediglich vier Sorten unterliegen mit ihren jeweiligen Namen der geschützten Ursprungsbezeichnung.
Rezept, Zubereitung: Je nach Alter wird der Pecorino entweder als Tafelkäse oder als Reibekäse serviert. Sehr gut schmeckt er pur, in Stücke geschnitten, mit salzarmem Brot, oder mit frischen, jungen Bohnen.
Verarbeitungshinweis: Bei länger gereiftem Pecorino entstehen typische, winzige Kristalle und vereinzelt kleine Löcher, in denen sich Reifeflüssigkeit ansammel kann. Die Italiener nenne diese Flüssigkeit ´lacrima´. Mitunter kann sich in diesen Löchern Schimmel bilden, der bei geringem Aufkommen großzügig abgeschnitten werden kann und keinen Reklamationsgrund darstellt.
Herstellung: Die Rohmilch, welche für die Herstellung genutzt wird, stammt ausschließlich von Schafen, die in der typischen Berg-Umgebung Italiens, auf den fruchtbaren Weiden zwischen den Bergen grasen und somit eine äußerst schmackhafte Milch produzieren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Trotz der jahrhundertealten Tradition von Schafkäse in Sardinien ist der Pecorino Sardo doch ein relativ neuer Käse (DOC-Siegel 1991) und auch unbekannter als seine Verwandten.
Milchart: Schaf
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 30 Tage
Reifezeit Zahl: 30
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: vollmundiges Schafaroma, süß-säuerlich im Geschmack, mit angenehmer Würze
Geruch: milchig-süß, charakteristisch nach Schafsmilch
Konsistenz: schnittfest, trocken, mürbe
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt. Mit Schafmilch hergestellt.
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PE
Sonstiges
Aussprache: Päkorino Fräsko Sardo
Pecorino Fresco Sardo
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8053676230020
Art. Nr: 30105
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x