Allgemeines
Allgemeines: Die köstliche Komposition aus Kakao und Sucanat Vollrohrzucker hat einen intensiv schokoladigen Geschmack mit dezenter Süße.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das schokoladige Heißgetränk von Naturata versüßt Ihren Alltag!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Heiße Schokolade Schokoladenpulver mit Vollrohrzucker
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Vollrohrzucker* 60%, Kakaopulver* 40%
Zutatenlegende Freitext: *aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1709 kJ / 405 kcal
Fett: 8,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,3g
Kohlenhydrate: 63g
davon Zucker: 57g
Eiweiß: 12g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für die heiße Schokolade beziehen wir ausschließlich fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Da auf Emulgatoren wie Soja-Lecithin verzichtet wird, wird sichergestellt, dass keine Spuren von gentechnisch veränderten Organismen in das Produkt gelangen.
Zubereitung: Je nach Geschmack 1-2 Teelöffel (ca. 8 g) mit ca. 200 ml warmer Milch verrühren. Das Produkt enthält keine Emulgatoren, deshalb empfiehlt sich für die Zubereitung als Kaltgetränk die gewünschte Menge an Pulver in etwas heißer Milch oder Wasser aufzulösen und anschließend mit kalter Milch aufzufüllen.
Herstellung: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.
Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.
Zum Schluß wird bei der heißen Schokolade Kakao (40 %) mit bestem Sucanat Vollrohrzucker in Bio-Qualität (60 %) gemischt. Fertig ist das leckere Heißgetränk!
Süßung: Vollrohrzucker
Darreichungsform: Pulver
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Costa Rica
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate, Fairtrade mit arrow
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe, Papier, Weißblech, Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297013129
Art. Nr: 046839
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Kakaopulver stark entölt, HIH
Lieblingskakao Trinkschokolade
Matcha Latte
Kakao, alkalisiert, Bulk
PH Criollo Kakaobohnen
Kakao Nibs
Schlaukakao® Trinkschokolade
Bio Trinkschokolade
Coco Jambo Kakao-Drink 200g
Edel Cacao Santo Domingo
Kakao, alkalisiert
Feine Trinkschokolade
Kakaopulver 10-12% alkalisiert 2 x 1 kg
Kakaopulver stark entölt 10-12%, HIH
Bett`r Bio Kakaonibs 200g
Trinkschokolade bio 700 g, Gastrodose groß
Bio Rohkakao Pulver
Freche Freunde Bio Trink-Kakao mit Banane
ALTOMAYO - Trinkschokolade, Pulver, 250 g
Kakao, stark entölt, Bulk